站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

何金平副省长会见缅甸驻华大使吴帝林翁一行

文章来源:礼宾处  发布时间:2019-06-04

    2019年6月3日,何金平副省长在郑州会见了缅甸驻华大使吴帝林翁和中国—东盟中心秘书长陈德海一行。
 何金平对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了省情。他说,河南省是中国的物流、经济、新型工业化和农产品加工大省,近年来,河南着力实施开放带动主战略,建设空中、陆上、网上、海上四条丝绸之路,打造内陆开放高地,主动融入“一带一路”建设,经济社会发展稳中向好。2018年,河南省对“一带一路”沿线国家和地区进出口额达1187.9亿元,带动全省进出口总值达5512.7亿元,位居中部地区之首。
 何金平说,缅甸与我国山水相连,人文相通,友谊深厚;与我省优势互补,合作空间广阔。我们真诚期待与包括缅甸在内的东盟国家,在经贸、文化、教育、医疗卫生、农业、旅游等方面加强友好交流和务实合作,造福两地人民。
    “河南悠久的历史、灿烂的文化和经济社会的快速发展令我印象深刻。”吴帝林翁说,中国在缅甸的企业为当地提供了就业机会,带动了地方经济的发展,缅甸热情欢迎更多河南企业到当地投资兴业,实现共赢发展。
    省政府副秘书长薛云伟、省政府外办副主任王自文等陪同会见。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网