站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

缅甸驻华大使吴帝林翁先生成功访问河南

文章来源:对外合作处  发布时间:2019-06-10

  
 
   2019年6月3日至6日,缅甸驻华大使吴帝林翁先生和中国­—东盟中心秘书长陈德海先生一行5人访问河南。
    在豫期间,河南省副省长何金平会见了代表团,介绍河南省情和近年来打造空中、陆上、网上、海上“丝绸之路”建设的情况,希望与缅甸等东盟各国开展深度交往和友好合作,在商贸、文化、教育、卫生、农业、旅游等领域深化合作,实现互利共赢。缅甸驻华大使吴帝林翁表示,2020年是缅中建交70周年的重要历史时刻,两国有着良好的交往与合作基础,“胞波”情谊历久弥深,期待通过此访进一步加强对河南省的了解,欢迎更多河南企业到缅甸投资兴业。
    6月5日,代表团一行访问郑州大学,进行“东盟和中国大使系列演讲”活动。吴帝林翁先生做了“中国与东盟:睦邻互信的战略伙伴关系”主旨演讲,并就“中国与东盟关系的未来”和共建“一带一路”等话题与参会学生代表互动交流,包括部分东盟留学生在内的300余名郑州大学师生参加。中国—东盟中心秘书长陈德海表示,希望通过中国—东盟中心有关活动,促进河南省与东盟国家之间相互了解与友谊,深化双方各领域合作与交流。省委外办王自文副主任、史永庆副巡视员与代表团进行座谈交流,探讨了深化河南与东盟国家加强在农业、现代制造和跨境电子商务以及新闻媒体等方面的合作。
    访问期间,代表团还与郑州市政府领导进行了会谈,赴少林寺进行文化交流,参观河南省农科院现代农业试验示范基地和河南博物院,考察了郑州陆港公司、河南保税中心、宇通客车等公司。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网