河南省政府外侨办采取系列举措宣传推介APEC商务旅行卡 - 新闻中心 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

河南省政府外侨办采取系列举措宣传推介APEC商务旅行卡

文章来源:出国管理处  发布时间:2018-05-07 17:03:31  浏览次数:

    为贯彻落实党的十九大精神,深度融入“一带一路”建设,构建更高水平的对外开放合作新格局,切实推动我省外向型企业“走出去”开拓国际市场、抢抓商机,增强国际竞争力,河南省政府外侨办近期借助外交部《APEC商务旅行卡申办管理办法》(外发〔2018〕6号)文件的东风,采取多种形式开展APEC商务旅行卡(以下简称旅行卡)系列宣传推介活动。
    一是在 “以侨为桥,连通世界”为主题的首届河南“五侨”服务“一带一路”建设座谈会上,邀请河南省政协主席刘伟、省委常委统战部部长孙守刚、省人大副主任徐继超、省政府副省长何金平、省政协副主席张亚忠等5位省领导给获卡企业代表颁发旅行卡,我办党组书记、主任付静亲自向来自五大洲的知名侨领和商协会负责人推介旅行卡,其中包括国内外500强驻豫企业、省内侨资侨商企业代表。二是在郑州市经济技术开发区召开“APEC商务旅行卡服务‘一带一路’建设专题推介会”,解读旅行卡有关政策,分享用卡体验,受理企业申请材料,我办领导现场为新获卡人颁发旅行卡。三是结合我省实际,制订河南省《APEC商务旅行卡服务手册》,在全省地方外办主任会议上发放,加大宣传力度,提出明确要求。上述活动,省内主流媒体、新媒体记者都做了相应的报道,引起强烈反响,扩大了旅行卡知名度和社会影响力,办卡申请大幅度增加。
    此外,我办还下发了《关于进一步做好2018年APEC商务旅行卡申办工作的函》,对各省辖市外侨办和骨干外向型企业提出指导性意见,定人员、定责任、定目标,力争实现办卡量新的突破。同时组织工作人员深入基层,主动上门到河南省航投、河南国基实业、河南明泰铝业等外向型企业宣传推介旅行卡,现场受理旅行卡申办材料,给企业送去“及时雨”,受到企业一致好评。
    下步,河南省外侨办将继续加大对旅行卡的宣传力度和广度,靠前服务,擦亮旅行卡“外事为民”这张名片,为我省对外开放和经济社会发展作出新的更大贡献!

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网