省政府外侨办积极开展扶贫扶志活动 - 新闻中心 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省政府外侨办积极开展扶贫扶志活动

文章来源:经济科技处  发布时间:2018-05-10 16:03:52  浏览次数:

    5月9日,省政府外侨办组织对口帮扶村—上蔡县王营社区王营小学50名学生到郑州实地参观学习,旨在让贫困家庭的学生进一步了解河南经济社会发展成果,引导他们树立远大理想抱负,通过努力学习改变自身命运,真正实现致富奔小康。这是该办深入贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会精神,按照党中央和省委“扶贫先扶志”的总体要求,推进对口帮扶村精准扶贫的具体行动。
    同学们先后来到郑州大学、河南省博物院、郑州动物园等地参观,认真聆听讲解,不时提出问题。大家对我省改革开放40年来取得的出彩成就感到无比骄傲,对家乡拥有灿烂悠久的历史文化感到十分自豪。同学们还与外侨办青年干部就如何健康成长进行了座谈交流,年轻干部结合自己的成长经历分享了成功经验。省政府外侨办副主任刘金锋从人人都要有一个梦想、爱党爱国爱人民、敬老尊师重品行、脚踏实地肯吃苦等四个方面对同学们提出了要求,勉励大家要德智体美全面发展,以优异的成绩实现梦想。大家纷纷表示,一定要有宏大梦想,努力学习文化知识,做一名品学兼优的好学生,将来为家乡建设做出自己的贡献。
    此次活动受到王营社区当地干部群众特别是学生家长的一致好评,认为党的帮扶政策实实在在、贴近人心、令人感动,为孩子们树立了明确的奋斗目标,更加坚定了打赢脱贫攻坚战,全面决胜建成小康的信心和决心。
    省政府外侨办副主任刘金锋、机关有关处室负责同志、省政府外侨办驻王营社区党支部第一书记参加了有关活动。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网