站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

利比里亚总统夫人克拉•维阿一行访问河南

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-05-16 15:46:31  浏览次数:

    利比里亚总统夫人克拉·维阿一行11人于2018年5月11日至13日访问河南。访问期间,克拉·维阿夫人一行拜会了省政府领导,考察了中国电建河南工程有限公司、郑州宇通客车股份有限公司并赴许昌考察了河南瑞美真发股份有限公司,深入了解了河南省经济社会发展状况,邀请了部分河南企业赴利投资。
     5月11日,何金平副省长在郑州会见了利比里亚总统夫人克拉·维阿一行。何金平对克拉·维阿的到来表示欢迎,并简要介绍了省情。他说,我省重视发展同利比里亚的友好往来及经贸关系,双方进出口贸易额不断增加,合作前景广阔。克拉·维阿对河南的热情接待表示感谢。他说,河南近年来取得的巨大成就令他印象深刻,期待学习河南省先进发展经验,提高利比里亚人民生活水平。
    在豫期间,克拉·维阿夫人一行考察了郑州宇通客车股份有限公司。在实地考察了客车车间、研发中心、装配生产线并了解到该公司是全球生产规模最大、工艺技术条件最先进的大中型客车生产基地后,克拉·维阿夫人详细咨询了该公司客车在非洲市场的销量、在非洲分公司规模及效益及在利比里亚设立分工厂的战略规划并表示利比里亚目前百废待兴,交通运输需求巨大,投资环境良好,希望宇通公司抓住机遇赴利投资,实现互利共赢。克拉·维阿女士一行还考察了中国电建河南工程有限公司并与该公司负责人座谈。在听取了该公司提出的利比里亚能源规划和建设方案后,克拉·维阿女士表示,希望学习河南省先进的发电经验及电力体系建设做法,早日缓解利比里亚电力短缺问题,也希望同中国企业特别是河南企业加强沟通,深化合作。
    克拉•维阿夫人一行赴许昌考察了河南瑞美真发股份有限公司,并与该公司负责人举行座谈。在参观了假发生产车间和展厅,详细了解了公司的产品类型、工艺特点及出口情况后,克拉•维阿夫人表示,乔治·维阿总统就职以来,利比里亚政府把发展经济、改善民生作为首要的任务,欢迎该公司赴利投资建厂增加当地女性就业机会,带动地方经济发展和民生改善,利比里亚政府将在税收等方面给予鼓励支持。
    克拉•维阿夫人在豫期间多次表示利比里亚希望学习河南省的先进经验和做法,欢迎更多河南企业赴利投资,利比里亚政府将营造良好的投资经商环境,同河南省保持积极交流与合作,使双方实现共赢。
    省政府外侨办巡视员郭俊峰迎送并陪同了有关活动。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网