站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

喜架合作之桥 力促足球发展——省对外友协引进“2019中国天才少年计划”项目开启

文章来源:省对外友协  发布时间:2019-07-04

    2019年6月26日至7月2日以德中友好协会联合会副主席费利克斯·库尔茨为代表的一行5人访问河南,代表团此访系于5月底中德双方签署“2019中国天才少年计划”项目协议后来郑选拔8月赴德国参加交流培训的我省青少年足球运动员。
    6月28日,“2019中国天才少年计划”项目选拔赛开赛仪式在郑州市第九中学足球场隆重举行。省委外办副巡视员史永庆出席开幕式并致辞。他说,该项目的实施对我省青少年足球运动员来讲,是一次极佳的学习机会,将会极大地帮助他们接受先进的足球理念、科学的训练方式,加深对足球的理解和认识,也将进一步丰富、充实我省足球的后备人才库,推动我省足球事业的发展。同时,他还希望以这次活动为开端同曼海姆暨莱茵内卡地区德中友好协会、德中交流协会在更广的领域展开更深入的交流与合作。开赛仪式由河南足球事业发展基金会理事长杨楠主持,省体育局、省足协、郑州市第九中学的相关领导也一并出席。
    开赛仪式结束后,来自郑州、开封、洛阳、新乡、周口、济源、登封塔沟足球训练基地等10支U15男子足球队在郑州市第九中学进行了为期三天的选拔赛。比赛过程中,慕尼黑国际足球学院院长凯·奥斯瓦尔德、德中友好协会联合会副主席、曼海姆德中友好协会主席菲利克斯·库尔茨、德国专业青年足球教练安德李·尼波勒等德方资深教练团队全程观察球员表现,最终有来自郑州市第九中学、郑州市第七十三中学、河南省实验中学、开封市第三十三中学、济源恒大阳光足球俱乐部、登封塔沟足球训练基地等六所学校(俱乐部)的16名优秀青少年足球运动员入选。根据计划,入选的球员们将于8月份前往德国慕尼黑国际足球学院进行为期10天的免费学习与培训,期间还将和当地职业俱乐部的梯队进行比赛。
    选拔赛结束后,菲利克斯·库尔茨主席和凯·奥斯瓦尔德院长一同为入选的16名球员赠送了球衣、足球等运动装备,菲利克斯·库尔茨主席表示:“感谢河南省人民对外友好协会、河南省体育局、河南省足球协会、河南足球事业发展基金会对本次项目的大力支持,希望在我们共同努力下,‘2019中国天才少年计划’项目在德国的实施阶段也能一切顺利,希望河南足球事业发展能够越来越好。”

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网