站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

津巴布韦内阁办公厅主任帕特森•赫库得扎先生率团来豫开展培训考察活动

文章来源:对外发展合作处  发布时间:2019-07-08

   
   2019年7月2日至4日,由国家发展改革委组织的津巴布韦政府代表团一行20人访豫,就我省开发区建设的规划、运营与管理和招商引资配套优惠政策等进行培训和考察。
    代表团还先后考察了郑州国际陆港开发建设有限公司、河南保税物流中心,郑东新区城市规划展览馆等,听取重点项目建设情况介绍和龙湖金融岛展厅。代表团对郑欧班列运行情况、保税集团创新的“1210”保税备货模式及中大门网络商业运营模式高度关注,并进行了深入了解,就合作建立非洲馆的可能性和运作模式进行了探讨,并希望将津巴布韦当地特色产品带进中国市场,期待未来与中大门开展深入合作。在郑期间,郑东新区和国家郑州经济技术开发区组织相关专家就开发区规划、运营与管理和招商引资配套优惠政策等内容为代表团一行进行了授课培训。
    此次培训考察旨在落实2018年中非合作论坛峰会成果及国家发展改革委—津巴布韦内阁办公厅《中国—津巴布韦共和国经济改革与转型培训合作项目》,该培训项目有利于进一步提升中国在非洲的国际声望和“软实力”,维护我企业赴津投资的利益以及探讨与津巴布韦加强国际产能合作等。国家发展改革委国际合作中心为该项目中方执行单位。
    省委外办副主任王自文与代表团进行了会晤,对外发展合作处全程陪同。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网