站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

泰国南部府尹代表团访问河南

文章来源:国际交流处  发布时间:2018-05-25 10:34:15  浏览次数:

    根据中国驻宋卡总领馆的安排,泰国南部洛坤府府尹占叻·提帕亚蓬塔达、也拉府府尹阿努其·德拉军木图达、宋卡府副府尹拉奇·素蓬一行11人于2018年5月12日至18日访问了河南。
    在豫期间,代表团一行实地走访了焦裕禄精神发祥地、我省首个脱贫县—兰考县;详细考察了郑州航空港经济综合实验区、郑州国际陆港公司、河南保税物流中心、中铁工程装备集团有限公司、中国电子科技集团公司第二十七研究所等我省对外开放的重要门户和领先企业;参观了展示我省悠久历史、灿烂文化的河南省博物院等。
    5月14日下午,副省长何金平在郑州会见了泰南府尹一行。何金平副省长代表省政府对泰南府尹一行访豫表示欢迎,并简单介绍了河南省情。他说,河南省拥有丰富的矿产、旅游、人力、农业和平台资源,目前正致力于建设三区一群,即中国(河南)自由贸易试验区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新自主创新示范区和中原城市群,并进一步扩大对外开放,着力打造陆上、空中和网上三条丝绸之路,希望泰南府尹一行通过此次来访,能进一步了解河南,在互利共赢基础上开展双方务实合作,造福两地人民。
    首次访豫的三位泰南府尹分别对何金平副省长的会见和热情招待表示感谢。他们介绍了各府情况,并一致认为,中泰交往源远流长,两国关系不愧是“中泰一家亲”。他们对河南省在脱贫攻坚领域取得的成就表示钦佩,对河南面向未来的发展方向和模式表达赞叹,对河南悠久的历史和灿烂的文化印象深刻。表示希望通过此行学习借鉴河南省在经济、文化、旅游等领域的发展经验,寻找合作机会。
    泰南地区东濒太平洋、西临印度洋,是泰国连接马来半岛的战略要地,以旅游业、农业和渔业为主。泰国全国分中部、南部、东部、北部和东北部五个地区,设77个府。府属于一级地方政府,府尹是行政长官。洛坤、也拉、宋卡等府是泰南地区政治经济文化中心,历史上是海上丝绸之路的重要港口,与中国有近千年的友好往来,现今是我国天然橡胶主要进口来源地和我国公民出境游首选目的地之一。
 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网