站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

杨玮斌巡视员带队赴平顶山调研外语标识规范建设工作

文章来源: 翻译室  发布时间:2019-08-02

    根据省委外办《关于在全办党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》有关要求和我省公共服务领域外语标识规范建设整体工作计划,8月1日上午,省委外办杨玮斌巡视员一行3人赴平顶山开展公共服务领域外语标识规范建设主题调研。
    在调研座谈会上,调研组一行认真听取了平顶山市委外办关于该市公共服务领域外语标识规范建设的工作汇报,深入了解了市委宣传部、市交通运输局、市卫健委、市广电文旅局、共青团市委、河南城建学院、平顶山学院等单位在各自管辖领域外语标识规范建设的基本情况、存在问题和未来工作建议。杨玮斌巡视员指出,公共服务领域外语标识规范建设是营造国际化营商环境和树立城市良好国际形象的重要举措,平顶山市对外开放基础和水平较好,公示语规范建设时不我待、责无旁贷。一是要加强宣传,提高认识。政府部门要加强舆论引导,宣传部门、新闻媒体应加强宣传力度,不断提升全社会对公共服务领域外语标识规范建设重要意义的认识。二是要创新工作方法,重点关注增量,逐步消化存量。公共服务领域外语标识规范建设是一个长期复杂的系统工程,要久久为功,创新工作方式方法,关注重点领域和增量问题,根据对外交流和服务需求积极稳妥地推动,逐步消化存量问题。三是要强化责任担当,推动政产学研合作。政府各部门应主动作为,积极担当,扎实推进本领域公共服务领域外语标识规范建设,同时注重发挥当地高校专业人才优势,积极开展与当地高校之间的合作,各部门齐抓共管,形成合力。
    平顶山市委常委、市委秘书长杨克俊参加了此次调研座谈会,并就下一步工作提出明确要求。座谈会后,杨玮斌巡视员一行还实地考察了平顶山市博物馆外语标识规范建设情况。
    今年5月8日,河南省公共服务领域外语标识规范建设启动仪式在洛阳成功举办。此后,各地市公共服务外语标识规范建设正在有序推进中,南阳市、濮阳市已经制定实施方案,出台相关文件,明确职责分工、时间表和路线图,推进公共服务领域外语标识规范建设工作在本辖区扎实开展。省委外办结合各地市工作开展情况,前期已赴开封市开展调研,今后将根据工作进展情况,有序开展调研督导工作。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网