站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委外办到上蔡开展走访慰问及扶贫调研工作

文章来源:新闻宣传处  发布时间:2019-08-08

     根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作部署,8月6日,省委外办副巡视员杨建伟带工作组到驻马店上蔡县开展走访慰问及扶贫调研工作。
NZ1A9354.JPG
    工作组首先到我办扶贫村王营村慰问了驻村工作队,并与乡村两级干部进行了座谈。座谈会上,工作组听取了驻村第一书记陈鹏的汇报,对驻村工作队的工作给予了肯定。杨建伟指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,省委外办根据省委省政府工作部署,践行初心,牢记使命,充分发挥部门优势,积极参与举办“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在河南的实践”专题宣介活动,以“乡村振兴”为主题,通过党的对外工作渠道,积极宣传中国共产党的初心和使命,提振全国人民脱贫致富的信心。为进一步提升全省对外开放水平,支持服务乡村振兴,省委外办还出台了《河南省外事工作支持服务乡村振兴行动计划(2019—2021)》。驻村第一书记要提高政治站位,强化责任担当,不仅要确保脱贫任务圆满完成,更要将扶贫工作定位在致富、提升、振兴上,为实现乡村振兴努力工作。
NZ1A9373.JPG
      随后,在乡村干部的陪同下,工作组探望了我办新闻宣传与外媒管理处党支部帮扶对象侯天佑。侯天佑因残致贫,提及自己的生活,他指着墙上的“扶贫明白卡”说,感谢习主席,感谢党和国家的好政策,让自己享受了这么多补贴,生活无忧,虽然自己现在岁数大了,还在村里担任护林员,积极响应党中央“挽起袖子加油干”的号召。
NZ1A9430.JPG
       工作组还赴李斯楼社区考察了李斯文化产业项目、赴百尺乡考察了我办牵线引进的首农集团万头肉牛养殖扶贫项目,与上蔡县重阳街道党工委书记刘卫华就引进乡村产业等进行了深入交流。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网