站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委外办举办党史教育专题报告会

文章来源:机关党委  发布时间:2019-08-09

   
    8月7日下午,省委外办开展“外事大讲堂”活动,邀请省委第五巡视组组长韩斌作党史教育专题报告。报告会由省委外办主任付静主持,办领导班子成员和全体机关党员干部参加。
     韩斌同志的报告以《从党的三大作风看党的光辉历史》为题,详细解读了理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评三大作风的成因和丰富内涵,强调指出党的三大作风是我们党薪火相传的优良传统和极其宝贵的精神财富。弘扬三大作风既是力戒形式主义、官僚主义的利器,又是主题教育的题中之义和重要保障。只有坚持弘扬理论联系实际的作风,才能坚决做到“两个维护”,让主题教育走深走心走实;只有坚持弘扬密切联系群众的作风,才能保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政基础和执政地位;只有坚持弘扬批评和自我批评的作风,才能坚持以问题为导向,在解决重大问题中取得历史性成就。从党的三大作风看党的光辉历史,就是我党践行初心和使命的奋斗史。
     省委外办主任付静表示,韩组长的报告深入浅出、通俗易懂,既有理论的高度,又有现实的深度,让人很受教育、深受启发。下一步外办将以此次报告会为契机,结合即将开展的“青年读书会”系列活动,使党员干部特别是青年党员干部进一步深入学习党史、新中国史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,要把自己摆进去,真学深学,具备历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,承担历史使命。
      近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,要求各地区各部门各单位把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,此次党史教育专题报告会是省委外办落实通知要求、持续开展主题教育活动的一项重要举措。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网