站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省人大常委会副主任徐济超会见越南国会代表团一行

文章来源:礼宾处  发布时间:2019-08-14

      8月8日,河南省人大常委会副主任徐济超在郑州会见了由越南国会国防安全委员会副主任、越中友好议员小组副主席阮海兴少将率领的越南国会代表团一行。
      徐济超简要介绍了河南省情及省人大工作情况。他说,河南是人口、文化、经济、农业大省,其地处中原中心的区位优势支撑了河南历史的辉煌和现代繁荣发展。近年来,中央在河南实施了郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区等一系列国家重大战略规划,河南进入新的快速发展期。中越两国国情相近,合作前景广阔,河南省人大愿与越南国会深入广泛交流,希望河南同越南能在经贸、农业、科技、旅游、文化等领域加强友好合作,互相借鉴发展经验,促进共同发展。
      阮海兴少将感谢徐济超副主任的会见,并向河南取得的发展成就表示祝贺。他说,愿以此次访问为契机,深化合作交流,落实越中两国领导人达成的共识。近年来越南注重经济发展,河南是中国的经济和农业大省,希望更多河南企业到越南考察投资,实现双方在农业、科技、文化遗产保护与管理以及旅游等方面的务实合作,更好造福两国人民。
      省人大民侨外委副主任委员蔡永礼、省人大常委会副秘书长张晓林、省委外办副巡视员杨建伟陪同会见。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网