站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

波兰卢布林省省长访问河南纪念卢布林与河南结好十周年

文章来源:国际交流处  发布时间:2018-06-05 16:30:31  浏览次数:

    2018年系河南省与波兰卢布林省缔结友好关系10周年。为纪念结好10周年,根据双方规划,卢布林省省长斯瓦沃米尔·索斯诺夫斯基一行9人于2018年5月26日至30日邀请访问河南。
    卢布林省与我省于2008年正式缔结为友好省际关系,双方近年来保持着密切的高层互访和各级别交往,在经贸、航空、铁路物流、文化等领域的合作稳步推进,合作内容日益丰富,领域不断拓宽,友城关系不断深化发展。河南民航发展投资有限公司与卢布林机场就开通卢布林至郑州的客、货运航线和在卢布林建立物流保税园等签署了合作协议。郑州国际陆港公司在马拉舍维奇建有集装箱场站、仓库和物流分拨中心,同时开展了进出口贸易等。此外,我省文物局于2017年12月至2018年3月在卢布林省举办“盛世风华—河南洛阳唐三彩文物展”,进一步密切了双方的友好合作关系。
    访豫期间,索斯诺夫斯基省长与何金平副省长举行了会面,双方共同回顾了两省结好10年来的友好交往和务实合作,规划了下一步合作计划,并签署了河南省政府和卢布林省政府友好合作协议书。双方表示,河南与卢布林省的友谊在持续的友好交流与务实合作中不断深化发展,值得我们倍加珍惜和精心维护,继续付出不懈努力。希望两省今后加强合作,继续互通有无、取长补短,共同推动经贸合作和人文交流高质量发展。我办付静主任、王自文副主任参加了会见、签约活动。
    此外,代表团还参加了2018中国(河南)国际旅游城市市长论坛相关活动,访问了河南航投公司、河南中医药大学以及开封、洛阳等地,并举行了工作会谈,与我省各有关部门分别就卢布林机场与河南航投开展航空货运、物流、机场建设等合作,卢布林医科大学和河南中医药大学开展师生互换、学术研究等合作,卢布林省与开封、洛阳加强旅游合作,卢布林市与洛阳市建立友城关系以及两市开展下一步文物展合作进行了磋商,形成了初步合作计划,双方将进一步对接具体项目。我办杨玮斌副主任陪同代表团访问。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网