孔昌生会见斯里兰卡自由党干部考察团 - 新闻中心 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

孔昌生会见斯里兰卡自由党干部考察团

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-06-05 16:46:57  浏览次数:

    5月29日,省委常委、组织部长孔昌生在郑州会见了斯里兰卡自由党副总书记、总统顾问贾格特·普什帕库马拉一行。
    孔昌生对斯里兰卡自由党考察团表示热烈欢迎,并简要介绍了河南省基层党组织建设和扶贫脱贫情况。他说,中斯两国交往历史源远流长,一直保持着良好关系。河南是中国的人口、农业和经济大省,地处中原,区位优势明显,在全国经济发展中战略地位逐渐提升。近年来在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,河南省通过积极参与“一带一路”建设,持续推动了改革开放、经济社会转型发展、脱贫攻坚等各项工作。在这一过程中,通过加强党的全面领导和党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供了有力保证。希望考察团此行能深入了解河南,全面了解基层党组织建设情况。
    贾格特·普什帕库马拉感谢孔昌生部长的热情接待,并对河南省的基层党组织建设和扶贫脱贫工作表示赞赏。他说,中斯两国友好历史悠久,尤其是近年来,中国向斯里兰卡援建了不少项目,斯里兰卡自由党也与中国共产党有着几十年的交往历程。本次访问河南使斯里兰卡自由党有机会学习河南省在基层党组织建设方面的经验,希望同中国加强政党、经贸和文化间的交流和合作,共同发展,携手并进。
    河南省委外事工作领导小组办公室副主任、省政府外侨办副主任王自文等陪同会见。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网