站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

徐济超会见日本神奈川县日中友好议员联盟代表团

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-06-05 16:50:52  浏览次数:

   2018年5月31日,省人大常委会副主任徐济超在郑州会见了日本神奈川县议会前议长、神奈川县日中友好议员联盟会长森正明率领的神奈川县日中友好议员联盟代表团。
   徐济超对森正明一行的来访表示欢迎,并介绍了河南省省情和人民代表大会制度。他说,河南省历史悠久,文化底蕴深厚,地理位置优越,交通便利,是中国的人口、农业和经济大省,发展潜力巨大。近年来,在国家重视下,河南省统筹推进“三区一群”建设,即郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区和中原城市群建设,“米”字形高铁四通八达,中欧班列(郑州)联通内外。希望森正明此访能加深对河南省社会经济情况的了解,寻求神奈川县和河南省之间在各领域的合作机遇,为中日友好合作和交流多做贡献。
    森正明感谢徐济超的会见,并表示对河南省近年来的发展感到震撼,尤其是“米”字形高铁的建设和郑东新区的城市规划令人惊叹。河南省是中国的人口大省,日本社会老龄化程度高,在养老和医疗方面经验丰富,希望在未来可以同河南省加强在此方面的交流和合作,互通有无,优势互补,实现共赢。
    河南省人大常委会外事工作委员会主任王耀、人大常委会副秘书长韩长峰、河南省人民对外友好协会专职副会长李镇陪同会见。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网