站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

何金平副省长会见马华公会“一带一路”中心主席蔡宝强一行

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-06-05 16:52:21  浏览次数:

    2018年5月25日,何金平副省长在郑州会见了马来西亚马华工会“一带一路”中心主席蔡宝强一行。
    何金平副省长对蔡宝强主席一行的来访表示欢迎,并简要介绍了河南省省情,他说,河南省历史悠久,文化底蕴丰厚,区位优势明显,交通便利。河南省还拥有丰富的矿产、旅游、人力、农业资源,目前正致力于建设陆上、空中和网上三条丝绸之路并进一步扩大对外开放,打造内陆开放高地。河南省与马来西亚已有很好的合作基础,马来西亚是“一带一路”沿线重要国家,希望河南省和马来西亚能在“一带一路”框架下加深合作、互通有无、优势互补,从而实现双赢。此外,双方可在签证便利化方面加强合作,进一步方便双方人员往来。
    代表团团长、马华公会“一带一路”中心主席蔡宝强感谢何金平副省长的会见,他说,中马双方文化、语言相通,开展合作极具便利。河南省是农业大省,在农业方面有很先进的技术和经验,马来西亚经济以农业为主,希望可以学习河南省农业的发展经验,引进先进技术,与河南省在经贸、旅游和文化等方面加强交流与合作。
    省政府副秘书长万旭、省政府外侨办巡视员郭俊峰等参加了会见。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网