玻利维亚外交部长瓦纳库尼访问河南 - 新闻中心 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

玻利维亚外交部长瓦纳库尼访问河南

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-06-05 16:54:33  浏览次数:

    应国务委员兼外交部长王毅邀请,多民族玻利维亚国(以下简称玻利维亚)外交部长费尔南多·瓦纳库尼·马马尼一行2人于2018年5月27日至30日对我国进行工作访问,其间于27日至28日在河南省政府外侨办巡视员郭俊峰全程陪同下访问河南。瓦纳库尼部长此访会见了省政府领导,并赴温县、登封考察太极拳文化和少林文化。
    在温县期间,瓦纳库尼部长参观了陈家沟祖祠、杨露禅学拳处,考察了陈炳武校并观看学员精彩的太极拳表演。瓦纳库尼部长对太极文化表现出了浓厚的兴趣,并表示其夫人和大女儿酷爱陈式太极拳,愿意为陈炳武校与玻利维亚太极拳爱好者组织建立友好合作关系牵线搭桥。
   在登封期间,瓦纳库尼部长访问了少林寺,叩拜了释迦摩尼,还在塔林祭拜了行正禅师、其师爷素喜禅师。结束少林寺访问后,瓦纳库尼部长前往嵩山脚下“少林寺武僧后备队”,专程看望自己的师兄弟,瓦纳库尼部长详细询问赴国外访问的师父释德扬法师近况以及师兄弟们的习武状况,并观看了少林寺武僧后备队学员的少林功夫表演。瓦纳库尼部长在登封期间还与郑州市副市长万正峰及少林武术节组委会有关负责同志就玻利维亚组团参加第十二届中国·郑州国际少林武术节有关事宜进行了商谈。
    瓦纳库尼部长是少林寺俗家弟子,曾师从释德阳法师习武3年。这是瓦纳库尼任玻利维亚外交部部长后第二次到访河南。瓦纳库尼部长对此次河南省政府外侨办安排的访问温县陈家沟和登封少林寺相关活动表示非常满意。他表示,回到河南、回到少林寺就像回到家一样,自己对河南感情深重,自己的“少林梦”是在河南登封实现的,是一生的财富,少林文化指引着自己的人生。少林、太极文化的精神力量应该被更广泛的传播,自己将尽力让少林功夫、太极拳在玻利维亚和南美扩大影响力,为促进双方友好关系的发展做出积极努力。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网