站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

日本神奈川县日中友好议员联盟代表团访问河南

文章来源:省对外友协  发布时间:2018-06-05 16:57:58  浏览次数:

    应河南省人民对外友好协会邀请,日本神奈川县议会前议长、神奈川县日中友好议员联盟会长森正明率神奈川县议会议员代表团一行8人于2018年5月30日至6月2日来豫访问。森正明一行此次来访,旨在增进中日人民间友谊与信任,进一步深化我省与神奈川县友好关系,推动两省县高层交流,拓展双方合作领域,加强在教育、养老、体育、旅游、友城建设等领域的务实交流与合作。
    5月31日,省人大常委会副主任徐济超会见代表团一行。徐济超向代表团简单介绍了河南省情,分析了河南的优势与特点,希望森正明先生一行此次来河南访问,能加深对河南经济社会发展的了解,寻求各领域的合作机会,为河南与神奈川县的交流合作多做工作。森正明表示,他本人去年在任神奈川县议会议长时首次率团访问河南,河南的发展令他十分震撼,故今年再次率日中友好议员来访,目的是务实推动双方加强交流合作,优势互补,共赢发展。河南省人民对外友好协会专职副会长李镇陪同会见。
    代表团成员中分别有负责教育、体育、旅游等方面的议员,为了更好地使其了解我省在以上领域的发展现状,并进行深入的交流对接。6月1日上午,省政府外侨办、省对外友协召开河南省与神奈川县交流座谈会,特邀请省教育厅、省体育局、省旅游局等单位国际交流部门的负责同志参会,向代表团介绍我省在教育、体育、旅游等方面与日本合作交流情况,并对代表团所提出的问题一一作答。现场交流气氛活跃热烈,达到了预期效果。周口市外侨办主任也在座谈会上向代表团介绍了周口市相关情况,希望代表团能为周口市寻找合适友城牵线搭桥。
    在豫访问期间,代表团一行还实地考察了河南省现代农业研究开发基地、欧安乐龄医养中心、宇通客车有限公司、郑东新区、许昌瑞贝卡发制品有限公司、许昌市城市规划馆等。在许昌市访问期间,许昌市人大主任王堃、副市长赵淑红会见了代表团一行。
代表团成员纷纷表示,河南的飞速发展和全面建设出乎他们的意料,改变了他们之前对河南的印象,此访收获很大,进一步了解了河南农业、工业、医养及城市规划建设方面的发展现状。团长森正明先生说,代表团回国后会尽快把考察情况向议会所有议员报告,希望能推动两省县在各领域更务实更紧密的合作交流。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网