站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

何金平副省长会见玻利维亚外交部长费尔南多•瓦纳库尼•马马尼一行

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-06-07 10:53:41  浏览次数:

    5月28日,何金平副省长在郑州会见了多民族玻利维亚国(以下简称玻利维亚)外交部长费尔南多·瓦纳库尼·马马尼一行。
    何金平副省长受省长委托,对瓦纳库尼部长的来访表示欢迎,并从多角度向部长先生介绍了河南省的情况。他说,河南省历史悠久,文化底蕴丰厚,是中华民族文化的发祥地,更是少林功夫和太极的发源地。此外,河南省还是中国的经济大省、农业大省和人口大省,地处中部,承东启西,连南贯北,区位交通优势明显,是全国重要的综合交通运输枢纽、物流中心和通信枢纽。在国家重视支持下正着力建设空中、陆地和网上三条“丝绸之路”,打造内陆开放高地,主动融入“一带一路”建设,对外开放的步伐不断加快。河南省和玻利维亚在经贸、基础设施建设、文化和旅游等方面合作前景广阔。希望瓦纳库尼部长此访能加深双方了解,互通有无,实现合作共赢。
   瓦纳库尼部长感谢何金平的会见和河南省的热情接待,并简要介绍了玻利维亚的现状。他说,玻利维亚矿产资源丰富,交通便利,目前正在打造联通大西洋和太平洋的海上通道,该通道也将融入“一带一路”建设中。瓦纳库尼部长还向何金平副省长推荐了玻利维亚科恰班巴省与河南省建立友好关系,该省是农业大省,文化旅游资源丰富,同河南省有很多相似之处,相信两省之间定能结下深厚的友谊,中玻两国的友谊之树也将结出丰硕的果实。
    省政府副秘书长万旭、省政府外侨办主任付静、巡视员郭俊峰等参加了会见。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网