印度国大党干部考察团访问河南 - 新闻中心 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

印度国大党干部考察团访问河南

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-06-07 10:55:50  浏览次数:

    应中联部邀请,5月28日至6月1日,印度国大党总书记穆库·巴尔克里什纳·瓦斯尼克率印度国大党干部考察团访问河南。
    省委常委、纪委书记,省监察委员会主任任正晓在郑州会见了印度国大党干部考察团一行。任正晓首先介绍了河南省情,他说,中印两国都是文明古国,人民友好交流不断。河南作为中华文明发祥地,自古至今与印度保持着友好往来。河南是经济大省、人口大省、农业大省,在中国共产党的领导下,河南人民逐步走上幸福美好的发展轨道。考察团一行到河南进行党的建设和扶贫工作交流,我认为非常有价值有意义,我们也希望了解并学习印度一些好的做法和经验。希望以此次访问为契机,进一步推动两国地方党际交流、政府交流以及文化交流。印度国大党总书记穆库·巴尔克里什纳·瓦斯尼克表示,中印两国有很多相似之处,面临着相似挑战。非常高兴能够参访河南这样美丽的省份,我们这几天参观了河南的现代产业、城市建设、农业发展,了解了河南的扶贫和党建工作,希望这样的交流以后越多越好,我们也欢迎中国代表团访问印度。
    考察团在豫期间与我省有关部门举办了基层党建和扶贫脱贫工作座谈会。座谈会前,考察团前观看了外交部河南全球推介活动宣传片,对我省整体情况进行了了解。座谈会上,省扶贫办和省委党校专家向考察团介绍了我省扶贫脱贫工作的成绩和经验以及中国共产党组织体系、我省基层党组织建设基本做法。考察团还就感兴趣的问题与专家进行了互动交流。
    考察团在豫期间,还考察了宇通客车、中铁盾构、中国一拖等装备企业,对我省工业发展情况进行了深入了解;前往兰考许贡庄社区和张庄村,通过负责人介绍、与市民和村民交谈、参观张庄村蘑菇厂和布鞋生产合作社等多种形式,体验我党社区和农村基层党建、农村减贫致富、农村文化建设;参访了省博物院、开封府、白马寺,了解了我省厚重的历史文化、古代廉政文化以及中印古代文化交流情况。
    杨玮斌副主任陪同参加会见、座谈会等活动。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网