站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

我省参加中国中东欧国家市长论坛取得积极成果

文章来源:省对外友协  发布时间:2018-06-12 17:30:50  浏览次数:

    6月7--9日,由中国人民对外友好协会和宁波市人民政府主办的中国中东欧国家市长论坛在宁波召开。来自中东欧地区16个国家的部分城市市长、地方政府负责人、驻华使节、相关企业,以及我国各省市部分地方政府代表和有关方面专家学者近400人参加了此次论坛。
    2017年11月,第六次中国--中东欧国家领导人会晤确定了2018年为16+1“地方合作年”。鉴此,本届论坛以“深化地方合作、共建‘一带一路’”为主题,致力于在16+1合作框架和“一带一路”建设背景下,就互联网与贸易便利化,投资自由化与经贸合作示范区建设,创新创业与中小企业合作等方面进行交流洽谈、深化合作。此次论坛进一步深化了中国与中东欧国家城市的互利合作。
    按照中国对外友协通知精神和会长李小林、宁波市市长裴东耀的邀请,省对外友协组织协调我省开封、平顶山、鹤壁、许昌、南阳等5个省辖市政府及外事侨务、商务部门的有关负责人参会,平顶山市副市长刘文海带队全程参加会议。我省与会代表纷纷结合各地实际情况和对中东欧国家交流合作的意向,充分利用有效时间,积极主动,有针对性地开展与外方代表的沟通交流,建立联系,广结朋友,洽谈合作,达成共识,深化友谊,并就扩大投资、贸易、人文等领域的交流与合作达成了意向。论坛期间省对外友协与会代表重点与捷克、马其顿、斯洛伐克、匈牙利等国的与会代表建立了工作联系,表达了进一步交流合作的意向。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网