站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

文章来源:人事处  发布时间:2019-09-23

      9月20日下午,省委外办在机关14楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记近期视察河南重要讲话精神,全面贯彻省委书记王国生在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结大会暨第二批部署会议上的讲话精神,回顾总结省委外办主题教育开展情况,安排持续推进整改工作,部署深化主题教育成果。
      省委外办主任付静代表机关主题教育领导小组作总结讲话。省委第八巡回指导组组长刘朝瑞出席会议并作点评讲话。会议由省委外办副主任李镇主持。省委第八巡回指导组副组长王文娟,成员肖蕾、安洪强,省委外办巡视员杨玮斌、副巡视员杨建伟出席会议。省委外办机关、电子制证中心全体党员干部和机关服务中心班子成员参加会议。
付静主任在讲话中指出,主题教育活动开展以来,在省委主题教育领导小组的坚强领导下,在省委第八巡回指导组的精心指导下,我办始终聚焦主题主线,贯彻“十二字”总要求,围绕“五句话”目标,把“四项重点”措施贯穿主题教育全过程,紧密结合外事工作实际,推动主题教育深化开展。整个活动进展有序、扎实深入,既突出关键少数,又覆盖全体党员,既抓好规定动作落实,又创新开展自选动作,达到了预期目的,取得了较为圆满的成果。
      付静主任强调指出,主题教育虽然告一段落,但这既是结束也是开端,意味着我们还要进一步抓长抓久。按照习近平总书记考察河南时提出的总结运用好主题教育成果的要求,更加深刻认识党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的过关思想,要系统总结经验做法,以高度的政治责任感抓好问题整改和专项整治,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,持续巩固深化主题教育成效。下一步一是要进一步强化理论武装,坚持正确方向,持续巩固深化活动成果;二是进一步强化责任担当,聚焦发展瓶颈,助力全省高水平开放发展;三是进一步强化能力素养,奋力争先进位,为中原更加出彩多做贡献。
      刘朝瑞代表省委第八巡回指导组讲话,对省委外办主题教育工作给予充分肯定。强调要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实;要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民,确保主题教育取得实实在在的效果;要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,总结运用这次主题教育的有效做法,把集中教育转向经常性教育,推进全面从严治党向纵深发展。
                         
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网