站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

徐光副省长出席河南卢森堡中心项目开工仪式

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-06-29 17:09:27  浏览次数:

    6月27日,徐光副省长及到访的卢森堡驻华大使俞博生在郑州出席河南卢森堡中心项目开工仪式。
    徐光副省长在致辞中表示,河南积极支持河南卢森堡中心建设运营,努力将其打造成集外事服务、商务金融、跨境贸易、文化旅游等功能于一体的大型涉外服务综合体,成为河南对外开放的亮丽名片及豫卢合作的新标杆。俞博生大使表示,河南卢森堡中心在郑州开工建设,是推动卢中友好关系进一步发展的重要举措。相信未来将有越来越多的卢森堡企业愿意落户河南,有越来越多的卢森堡人和欧洲人愿意来到河南工作、生活。
    河南卢森堡中心是河南首个大型涉外服务综合体,位于郑东新区龙湖区域,规划建设用地193亩,建筑面积约38.8万平方米,总投资约54亿元,计划2021年竣工。该项目建设内容包括商务办公、会议展览、商业设施、国际公寓等;主要功能包括外事签证服务中心、国际商务金融总部中心、国际高端专业服务业中心、河南省外事服务中心和郑州涉外生活服务中心等七大中心。项目建成后将成为河南联络世界的“国际客厅”,通过提供全方位的高端专业涉外服务,为郑州—卢森堡“空中丝绸之路”越飞越广和河南省打造对外开放高地提供有力支撑。
    徐光副省长及卢森堡驻华大使俞博生还为项目培土奠基。省政府外侨办主任付静、省航港办副主任关明华、省财政厅副厅长赵庆业等陪同出席活动。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网