站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

黄强副省长会见马来西亚和德国客人

文章来源:礼宾处  发布时间:2019-09-29

     2019年9月26日,省委常委、常务副省长黄强在郑州分别会见了马来西亚国家石油液化天然气有限公司首席执行官伊斯哈·雅西·雅法一行、中国商务部投资促进事务局局长刘殿勋及其率领的德国智能制造企业代表团一行。
  黄强对两个考察团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了河南省情。他说,河南历史悠久、文化灿烂,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,经济总量稳居全国第五位,米字形高速铁路网贯通全国,“空陆网海”四条丝绸之路联通世界,国家战略相互叠加,投资和消费需求旺盛。当前,全省上下正在认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,抢抓中部地区崛起战略机遇,不断优化营商环境,扎实推进生态环境整治,以开放务实的态度为客商提供优质高效的服务,内外兼修打造投资热土。希望考察团进一步加强与河南的务实合作,推动双方合作规模、合作领域不断向纵深发展,再上一个新台阶。
     考察团成员一致表示,河南省经济发展开放、包容,人民热情友好。河南高质量发展取得的成就令人钦佩,双方在许多领域互补性强、合作前景广阔,愿意进一步加强沟通交流,共同推动双方在能源、智能制造、金融等领域的合作。德国智能制造企业代表团此次来访还与商务部投资促进事务局、鹤壁市政府共同举办了“中国(鹤壁)—德国投资合作与智能制造论坛”,与河南省企业共同探讨在智能制造方面展开深入合作的可能。
     省政府外办史永庆副巡视员、杨建伟副巡视员分别陪同会见。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网