站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

摩尔多瓦共产党人党干部考察团访问林州并观摩林州市委常委会

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-07-03 17:36:37  浏览次数:

    应中联部邀请,以摩尔多瓦共产党人党中央委员会委员、弗列什蒂区委第一书记瓦列里·穆杜科为团长的摩尔多瓦共产党人党干部考察团一行15人于2018年6月28日至7月1日访问了我省,期间,于6月29日访问林州并观摩了林州市委常委会。
    按照中联部要求,由省政府外侨办牵头,红旗渠干部学院、林州市委密切配合,6月29日下午,摩尔多瓦共产党人党干部考察团在林州市党政综合楼现场观摩了市委常委会第89次会议。林州市委书记王军、市委副书记、市长王宝玉等市委常委、红旗渠干部学院常务副院长周翔参加会议,河南省委外事工作领导小组办公室副主任刘金锋、中联部六局乌克兰处处长张振坤等陪同观摩。
    常委会首先听取了林州市庆祝建党97周年大会有关表彰情况的汇报并表决通过了拟表彰先进单位、个人名单,随后,常委会听取了2018年全市脱贫攻坚工作情况汇报,对上半年全市脱贫攻坚工作进展情况做了回顾和总结,提出了下一步工作任务和努力方向。市委常委听取了汇报后,针对全市脱贫攻坚工作实际,进行了深入研讨,指出了存在的问题和不足,对今后工作提出了合理化建议和措施。在与考察团互动交流环节,考察团团员踊跃发言,就产业扶贫措施、贫困户医疗保障、扶贫政策落实等方面提出了多个问题,林州市委书记王军均一一做出了详细解答和说明。
    考察团团长瓦列里·穆杜科会后表示,感谢省政府外侨办、红旗渠干部学院和林州市委的精心安排,考察团一行能够出席此次常委会,感觉到受益匪浅,不但了解和学习了宝贵的扶贫方面的经验,也对中国共产党强大的执行力和务实的工作作风表示由衷的钦佩,希望今后进一步拓宽双方合作领域,增进两国人民之间的友谊。
    会前,刘金锋副主任与考察团一行进行了会谈,就河南省经济社会发展等情况进行了交流。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网