站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

中南杰出女企业家商会代表团访问河南

文章来源:国外侨务处  发布时间:2018-07-03 17:40:51  浏览次数:

    6月29日至7月2日,南非中南杰出女企业家商会代表团访问河南。代表团此次来访主要目的一是向省外侨办领导汇报南非侨务工作情况和合作项目;二是代表西北省政府邀请河南省代表团赴南非参加金砖国家“一带一路”活动,与西北省续签结好协议;三是考察工业、农业和基础设施建设,推动在农产品加工、养殖、汽车制造、假发制品等相关领域的务实合作。
    省政府外侨办副主任王自文会见代表团一行。王自文首先介绍了河南省情,他用“古、大、中、新”四个字概括了河南的悠久历史、灿烂文化,河南作为经济大省、人口大省、农业大省、文化大省的特色优势,以及河南省在现代产业、城市建设、农业发展,创新驱动等领域的科学发展。王自文说:“一带一路”愿景为中南合作提供了良机,作为金砖国家之一,南非目前经济环境正处于大调整期和换挡期,市场充满了巨大的机遇和挑战,与河南有合作前景广阔,希望南非侨届继续发挥侨梁和纽带作用,紧紧围绕5400万高速增长的年轻消费者市场和正在增长的10亿人口的非洲消费市场,积极参与“一带一路”建设。
    代表团团长、中南杰出女企业家商会主席张晓梅博士是融入南非主流社会的杰出侨领,曾任南非孔子学院院长、南非兰德集团董事长,2016年当选大约堡市非国大议员候选人,2017年当选非国大中央候补委员。张晓梅简要介绍了南非侨团工作、南非金砖峰会分论坛活动承办工作筹备情况以及非洲商贸文艺论坛相关工作。张晓梅还说,河南省与西北省是友好省份,此次来访受西北省省长委托,邀请河南省代表团访问南非,与西北省续签结好协议,加强河南省与西北省在经贸、文化、农业基础设施等领域的合作。非洲商贸文艺论坛共同主席、非洲农业部部长顾问菲斯·瑞杜巴详细介绍了南非农业、经贸等招商引资政策,希望加强与我省在农业养殖、农业机械等领域的合作;南非黑人妇女委员会执行主席尤古纳·雅扣介绍了南非的黑人妇女组织的情况和需求,希望我办为其寻找合作伙伴。
    代表团在豫期间,举办了南非河南“一带一路”合作项目说明会,省农业厅、农科院、郑州轻工业学院、省贸促会、郑州航空港经济综合试验区、中非商会以及有关市县的科技局、招商局等单位负责人和企业家代表参加说明会。各方围绕农产品深加工、纺织、机械、餐饮、妇幼用品等具体合作项目进行了深入互动交流。此外,代表团还考察了郑州中大门保税直购体验中心、河南邢氏农牧公司、漯河银鸽实业集团有限公司等企业,对我省工业、农业、跨境电商等发展情况进行了深入了解并与相关企业负责人进行了会谈,达成了农场种植、养殖、农产品加工贸易、卫生产品生产线等合作意向。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网