站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

郭俊峰巡视员出席“营商环境:内地税务及员工福利”研讨会

文章来源:港澳处  发布时间:2018-07-09 15:46:13  浏览次数:

    7月4日上午,由香港特区政府驻河南联络处主办、省商务厅协办、省港澳办为支持单位的“营商环境:内地税务及员工福利”研讨会在郑州举办,省港澳办郭俊峰巡视员出席活动并致辞,省商务厅副厅长李若鹏、香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉出席了研讨会。
    郭俊峰巡视员在致辞中,首先向出席活动的来宾表示欢迎,并简要介绍我省经济社会发展情况。他说,近年来,在党中央、国务院坚强领导下,河南发展呈现良好态势,综合实力大幅提升,经济大省地位更加巩固。随着郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群发展规划等一批国家战略规划和平台获批实施,战略支撑更加坚实,叠加效应日益凸显,服务“一带一路”功能更加完善,形成了加快河南创新发展的新引擎,开辟了河南开放发展的新空间,在决胜全面小康、让中原在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中更加出彩迈出新步伐。
    他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,中国的发展进入新时代。以习近平同志为核心的党中央从国家发展总体战略的全局和保持香港长期繁荣稳定的高度,谋划香港经济社会发展和民生改善,大力支持香港对接国家整体发展战略,全面推进内地同香港互利合作,陆续出台便利香港同胞在内地学习、就业、生活的一系列具体政策措施,为香港同胞在内地发展创造了更加便利的条件和环境,进一步巩固了内地与香港优势互补、共同发展的格局。
    最后,他表示,希望以此次研讨会为契机,帮助在豫港资企业了解我省的营商环境和最新经济政策,以便企业更好把握营商机遇。河南省人民政府港澳事务办公室也将积极为广大香港企业、金融机构在豫投资提供优质服务,吸引更多的香港企业到河南投资兴业、共同发展。
    “营商环境:内地税务及员工福利”研讨会邀请了韬睿惠悦咨询公司和安永(中国)企业咨询有限公司的专家就相关议题进行讲解,帮助企业了解我省的营商环境和最新经济政策。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网