站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

引进高科技项目支持政策专题研讨会在郑州召开

文章来源:经济科技处  发布时间:2018-07-09 15:47:26  浏览次数:

    7月2日下午,省委常委、统战部部长孙守刚召集、主持引进高科技项目支持政策专题研讨会并作重要讲话,省政府外侨办党组书记、主任付静对前期工作做了专题汇报,会议主要就在郑东新区智慧岛大数据实验区筹建河南生物识别技术研究院支持政策进行了讨论交流。
    研究院项目是“外交部河南全球推介活动”和首届河南“五侨”服务“一带一路”建设座谈会成效的体现,是落实包括外事侨务在内的统战工作服务经济社会发展大局的要求。北京释码大华科技有限公司拥有虹膜生物识别核心技术和完全自主知识产权,2016年,公司应邀参加印度政府全球招标,在全球8家虹膜技术供应商的竞争中以99.96%的准确率脱颖而出,中标“数字印度”项目,成功建设并完善印度12亿人口的虹膜数字身份认证系统,被中央电视台、人民日报、新华社、经济日报、科技日报等主流媒体作为国家“一带一路”、“创新驱动发展”战略典型代表进行多次报道,并受到时任国务院副总理刘延东接见。
    省委常委、统战部部长孙守刚赞扬北京释码大华科技有限公司把研究院项目落户郑州是具有战略眼光的决定,选择河南作为研发基地,也是基于对河南区位、市场资源优势和发展环境的认可。孙部长建议郑州市政府与郑东新区专门组成专家评估团队,对研究院项目产业化前景进行可行性评估研究,准确判断定位是否为重点项目,科学论证推进方式,
    省政府外侨办副主任刘金锋,省科技厅副厅长刘英锋,省公安厅副厅长黎萍,郑州市政府副秘书长张红军,郑东新区管委会副主任、大数据实验区党工委书记郭程明,国家“千人计划”专家、北京释码大华科技有限公司CEO王晓鹏,北京释码大华科技有限公司首席战略师、国务院专家于省宽,河南释码云科技有限公司创始人及首席执行官李玉荣等人参加了会议。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网