站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

秉承“三股劲” 以外侨出彩服务中原更出彩——省政府外侨办召开2018年第十次党组中心组集体学习(扩大)会

文章来源:机关党委  发布时间:2018-07-09 15:48:30  浏览次数:

   7月6日下午,省政府外侨办召开2018年第十次党组中心组集体学习(扩大)会,办党组书记、主任付静以《学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”,凝聚新时代中原更加出彩精神力量,不断开创全省外侨事业新局面》为题为全办党员干部上党课;办党组成员、巡视员郭俊峰传达了《习近平在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》;办党组成员、副主任王自文传达了《中共中央办公厅印发<关于当前意识形态领域情况的通报>的通知》;办党组成员、省友协专职副会长李镇传达了河南省委第十届六次全会精神;办党组成员、副主任刘金锋传达了《中共河南省委关于追授李芳同志“河南省优秀共产党员”称号并开展向李芳同志学习活动的决定》。会议由党组成员、副主任杨玮斌主持,党组中心组全体成员和机关党员干部100余人参加了学习。
    付静指出,中央、省委对学习弘扬焦裕禄精神始终高度重视。2014年8月,习近平总书记在京听取了兰考县和河南省党的群众路线教育实践活动情况汇报时,充分肯定我们学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲近、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,使焦裕禄精神焕发了新的活力。省委书记王国生来河南工作不到3个月时间,4次带头学习弘扬焦裕禄精神。特别是5月14日,在焦裕禄同志逝世54周年纪念日之际,王国生同志在《河南日报》发表署名文章,深刻阐释焦裕禄同志“三股劲”的内涵实质和实践要求,为我们学习弘扬焦裕禄精神指明了方向,提供了遵循。外侨机关学好“三股劲”,要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合贯彻落实省委部署要求,在本职岗位上、在强化党建、优化外侨服务、增强社会影响力等各方面,像焦裕禄那样时刻想着自己是党的人,党叫干啥就干啥,始终为党勤奋工作,始终为党勇挑重担、担当作为。
    付静强调,省委十届六次全会暨省委工作会议是一次高举旗帜、对标看齐,统一思想、倍感振奋,明确目标、部署任务,转变作风、强化落实的会议。会议对河南奋斗目标的阐释,以及做出的一系列要求部署,是结合河南实际,让十九大精神在河南下一步发展上的具体化,充分彰显了河南特色,让人深受鼓舞、倍感振奋。学习领会省委十届六次全会精神,需要我们深入践行焦裕禄同志“三股劲”,牢牢把握推动经济发展高质量、党的建设高质量、实现中原更加出彩的奋斗目标这个主轴主线,牢记和落实好习近平总书记提出的“四个着力”“打好四张牌”的重要指示,围绕会议确定的目标任务,提高政治站位,提高思想境界,提高能力本领,聚焦主业,认真履责,在服务全省大局中创造新业绩。
    付静要求,外侨机关学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”必须紧密结合实际工作,在学以致用,“结合”“转化”上做好文章,用“三股劲”净化思想、完善思路、推动工作。当前,中国特色大国外交取得了历史性成就,省委十届六次全会报告指出,“中原更加出彩,是用一个个出彩汇聚成的‘多彩’,是用一步步出彩凝聚成的‘浓彩’”。要做好新时代地方外事工作,助力开创中国特色大国外交新局面,更需要持续学习弘扬焦裕禄精神,激发外侨干部用好“三股劲”, 着眼习近平总书记和中央对地方外事工作的新定位、规定的新任务、提出的新要求,聚焦中心,主动作为,汇聚让外侨事业更加出彩的力量,以外侨出彩服务中原更出彩。需要我们全省各地外侨工作彰显特色、齐头并进,需要每一个外侨工作者多做贡献,需要我们顺势而为、精准施策,用对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,全力推进各项工作的圆满落实。特别是要紧紧围绕中央、省委决策部署和我办下半年中心重点任务,对全省外侨工作进行认真谋划部署,突出外侨特色,打造亮点工程,以强化党建工作质量推动经济发展高质量为工作思路,以过硬工作作风服务国家外交大局,推动我省经济社会高质量发展,为奋进新时代、中原更出彩做出更加积极的贡献。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网