站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

何金平副省长会见爱尔兰教育与技能部 副部长约翰•郝利根一行

文章来源:礼宾处  发布时间:2019-10-29

     2019年10月21日上午,何金平副省长在郑州会见了爱尔兰教育与技能部副部长约翰·郝利根一行。 
     何金平副省长对代表团一行来访表示欢迎,并简要介绍了河南省经济社会及教育事业发展情况。他说,河南省是中华文化的发源地,是人口、经济、农业大省。近年来,河南重视教育事业发展,扩大对外交流,当前国家大数据(河南)综合试验区、郑洛新国家自主创新示范区正加快建设,加强大数据软件研究开发和高素质人才培养对于河南来说非常重要。目前,我省各级各类院校与国外院校合作创办的办学机构和项目共有289个,共建孔子学院(课堂)11所,扩大了我省国际影响力。我省已与爱尔兰在土木工程、计算机、师资培训以及科研领域展开了深入合作,希望在人才交流以及科研领域与爱尔兰探讨更多合作机遇。
     约翰·郝利根副部长感谢何金平副省长的会见,介绍了爱尔兰教育事业发展情况和取得的丰硕成果,并表示希望更多河南学子赴爱尔兰求学,深化双方交流合作。
     随后,何金平副省长和约翰·郝利根副部长共同为中原工学院和爱尔兰阿斯隆理工学院合作创建的“中原工学院中爱软件工程联合研究院”揭牌。
     省政府副秘书长薛云伟、省教育厅厅长郑邦山、省政府外办巡视员杨玮斌等陪同相关活动。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网