站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

“空中丝绸之路南南合作伙伴联盟”成立

文章来源:对外发展合作处  发布时间:2019-10-29

     为落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛重点项目清单任务,联合国秘书长南南合作特使兼联合国南南合作办公室主任霍尔赫·切蒂克、南南合作金融中心主任蔡鄂生等一行9人应邀来豫访问。
     10月23日下午,霍金花副省长与代表团举行会晤,双方就推动“空中丝绸之路”建设进行了建设性会谈。为发挥省属航空经济投融资平台的主体作用,通过“空中丝绸之路”搭建河南连接世界的开放合作平台,河南积极融入“一带一路”建设,依托联合国南南多边合作机制,推动以郑州为中心,联接南南国家航空节点城市的国际合作平台,进一步丰富和夯实国家“一带一路”倡议建设内容成果,加强发展中国家基础设施连通性,以高水平开放推动河南实现更高质量发展。为此,省政府与联合国南南合作办公室、南南合作金融中心共同发起成立“空中丝绸之路南南合作伙伴联盟”,并签署了合作意向书。
     省政府副秘书长薛云伟、省委外办主任付静、省发展改革委主任何雄和省商务厅、省财政厅、河南航投等单位领导参加了有关活动。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网