站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

黄强常务副省长会见柬埔寨国家航空公司董事局主席泰科莱斯•萨姆拉克一行

文章来源:礼宾处  发布时间:2019-11-07

      2019年11月1日上午,黄强常务副省长在郑州会见了柬埔寨国家航空公司董事局主席泰科莱斯·萨姆拉克一行。 
      黄强副省长对代表团一行来访表示欢迎,并简要介绍了河南经济社会发展情况。他说,河南省是历史文化大省,人口大省,旅游资源丰厚,消费市场广阔;米字形高速铁路网贯通全国,“空陆网海”四条丝绸之路联通世界,国家战略相互叠加。中柬双方友谊深厚,柬埔寨是“21世纪海上丝绸之路”沿线国家,也是最早响应“一带一路”倡议的国家之一,河南省目前正着力加快建设内陆开放高地,希望河南和柬埔寨航空合作项目尽快落地实施,推动“空中丝绸之路”越飞越广,促进双方共同发展。
      萨姆拉克主席感谢黄强副省长的会见,并对近年河南省经济社会飞速发展取得的成就表示祝贺,希望学习郑州—卢森堡“空中丝绸之路”建设的成功经验,和河南省方面探讨更多合作可能,扩大双方务实合作。
随后,黄强常务副省长和萨姆拉克主席共同出席了《郑州航空港经济综合实验区与柬埔寨国家航空有限公司战略合作谅解备忘录》签约仪式。备忘录的签署将为提高河南省对外开放水平、通过开放促进河南经济转型升级、实现中原更加出彩的奋斗目标提供新动能。
      省政府副秘书长冯先志、省政府外办巡视员杨玮斌等陪同相关活动。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网