省委常委 统战部部长孙守刚会见英国下议院议员杰弗里•布朗一行 - 新闻中心 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委常委 统战部部长孙守刚会见英国下议院议员杰弗里•布朗一行

文章来源:河南外侨  发布时间:2018-08-10 17:35:22  浏览次数:

  8月4日,省委常委、统战部部长孙守刚在郑州会见了来豫访问的英国下议院议员杰弗里•布朗一行。
  孙守刚对布朗一行的来访表示欢迎,并简要介绍了河南省情,他说,河南是人口大省、文化大省、经济大省,是中华文明的重要发祥地,近年来,经济社会持续快速发展,经济总量稳居全国第五位。河南积极践行习近平总书记提出的“一带一路”倡议,对外开放的决心坚定、步伐加快、成效显著,郑州机场国际货运量有了显著提升、“空中丝绸之路”越飞越广,中欧班列(郑州)高频往返常态化运行、“陆上丝绸之路”越跑越快,跨境电商“买全球卖全球”“网上丝绸之路”越来越便捷,与英国在经贸、科技、教育、文化、旅游等方面的合作潜力巨大。随着中英两国签署《科技创新合作备忘录》,正式发布中英科技创新合作战略,两国科技创新合作迈上了新台阶。河南有着优越的区位、便利的交通、广阔的市场,具备英国高技术、项目、创新团队转化、落地、发展的空间,希望布朗先生此行能够积极推动双方多领域的合作,利用好中英科技创新平台,通过建立离岸高科技创新孵化中心等方式,开展多种形式的交流与合作。
    布朗感谢孙守刚的会见,他说,河南发展很快,特别是区位优势令人印象深刻,这与自己的选区——科茨沃尔德地区非常相似,通过此次访问进一步加深了对河南的了解。他表示,愿意发挥自身作为执政党议员的影响力,促进河南与英国在科技、经贸等领域的交流与合作,支持中英科技创新平台与英国伦敦定期举办中英科技创新和产业发展研讨会及其他相关的项目转化、人才引进、招商引智等活动,推动英国高科技项目落地河南。同时欢迎河南代表团访问科茨沃尔德地区,并到访英国下议院以加强双方高层交往。
    省政府外侨办主任付静陪同会见。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网