站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

“2019河南—卢森堡一带一路经济合作论坛”圆满召开

文章来源:对外发展合作处  发布时间:2019-11-07

    2019年11月4日,“2019河南—卢森堡一带一路经济合作论坛”在郑州圆满召开。此次论坛以“空中丝绸之路下的金融服务与国际贸易”为主题,旨在巩固和深化“一带一路”框架下河南与卢森堡两地的合作,积极推动“空中丝绸之路”持续发展。论坛由省委外办、省发展改革委和卢森堡大公国商会主办,河南航投、省贸促会承办。 
      刘伟副省长出席论坛并致辞,表示将着力打造国际化、法治化、便利化营商环境和公平开放统一高效的市场环境,为企业发展提供更多优质服务。在会见以卢森堡驻华使馆副馆长璞思勤(Isabelle Breuskin)女士为首的代表团时,刘伟副省长希望以此次论坛为契机,让豫卢双方的务实合作不断深化,人文交流日益密切,建立起互信互利、互学互鉴的深厚友谊。论坛组织了案列分享、嘉宾讨论、专题推介和B2B企业对接会等活动。宇通客车、阿维亚融资租赁(中国)有限公司、柯杰律师事务所、中卢商会等企业和单位代表分别就新能源客车、融资租赁、对外贸易法律、中卢商会发展合作等问题进行了案例分享。随后,豫卢双方企业进行了面对面交流探讨,强化了务实合作和互信基础。
      河南—卢森堡一带一路经济合作论坛是省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于“支持建设郑州—卢森堡‘空中丝绸之路’”重要指示和在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的讲话精神的实际举措,截至目前已成功举办三届,为中卢两国及其他“一带一路”沿线国家搭建了互利互惠的新平台。
      省政府办公厅副主任杨新生、省委外办副主任王自文以及省发展改革委、省贸促会、河南航投等单位的负责同志参加了相关活动。 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网