站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

刘伟副省长会见卢森堡驻华大使馆副馆长璞思勤一行

文章来源:礼宾处  发布时间:2019-11-11

     2019年11月4日下午,刘伟副省长在郑州会见了卢森堡驻华大使馆副馆长璞思勤一行,出席“2019河南—卢森堡一带一路经济合作论坛”并致辞。 
     刘伟副省长对代表团来访表示欢迎,并简要介绍了河南省经济社会发展情况。他说,河南是全国重要的人口大省、经济大省、新兴工业大省和有影响力的文化大省,具有产业优势、交通区位优势、开放通道优势、国家战略叠加优势,经济总量稳居全国第五位。卢森堡是欧洲重要的航空枢纽、陆路枢纽和世界著名金融之都,素有欧洲“十字路口”、世界“第二金融中心”之称。中卢双方合作空间广阔,高层来往频繁,“河南—卢森堡一带一路经济合作论坛”已成功举办两届,希望双方以此次论坛为契机,不断深化“一带一路”框架下的交流合作,推动“空中丝绸之路”越飞越广。
     璞思勤副馆长感谢刘省长的会见,并表示,豫卢双方联手打造郑州至卢森堡“空中丝绸之路”,共同谱写了国际民航界的一段佳话,希望双方在经济、学术和文化研究等领域不断迈出新的合作步伐,促进双方务实合作。
     我办王自文副主任陪同相关活动。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网