站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省人大和省委外办就外事服务对外开放助力高质量发展开展专题调研

文章来源:欧美处 许昌外办  发布时间:2019-11-27

   
   为深入贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,坚持新发展理念,推进高水平对外开放,服务经济高质量发展,省人大外委会和省委外办共同组织“外事服务对外开放,助力高质量发展”专题调研活动。11月22日,省人大副主任徐济超率调研组赴许昌走访了德威科技公司、西继迅达集团等涉外企业,考察了晟丰科技公司不锈钢六连轧项目,全面深入了解许昌近几年开放合作情况、中德产业园建设情况以及相关企业对外合作中存在的问题。我办付静主任陪同调研。
    调研期间,付静主任主持召开外事服务对外开放调研座谈会。省人大副主任徐济超出席,并做重要讲话。他首先对我省近年来开放发展取得的成绩予以肯定,指出许昌等地开放基础厚实,开放势头强劲,企业素质在开放合作中大幅提升,外事工作服务对外开放成效突出,为全省经济社会高质量发展作出了积极贡献。此外,他深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告和十九届四中全会精神,强调国家战略目标实现的根本途径是走高质量发展之路,要实现高质量发展,则必须持续实施更高水平的开放。同时,他结合我省经济发展质量不高的现状,指出发展成本过高、管理滞后等症结,要求省人大外委会和省委外办坚持开放合作的大局导向、需求导向、职责导向,不断提高外事服务对外开放的能力,提升开放合作的效能,切实以高水平开放促进高质量发展。
    付静主任汇报了省委外办近两年服务我省对外开放工作,并就全省外事下一步重点工作做出部署,强调外办要抢抓历史机遇,全面加强党对外事工作的集中统一领导;要整合外事资源,深度参与国际交流合作;要增强服务意识,持续提高外事工作的质量和水平;要抓好队伍建设,不断提高外事工作人员的整体素质;要搭建对外宣介平台,全方位构建和谐友善的舆论环境,为河南开创高水平开放新局面、开辟高质量发展新境界作出新贡献。
    会上,许昌市政府,郑州、洛阳、平顶山、新乡、焦作、漯河市委外办,许昌市商务局、工信局、科技局、教育局,长葛市政府、示范区管委会、经济技术开发区管委会,以及相关企业负责人分别汇报了近年来对外交流合作情况,交流了外事工作支持开放发展的经验和不足,并就进一步提升外事工作服务对外开放的水平积极建言献策。此外,大家纷纷表示这次调研活动为地市和企业开放发展指明了方向,给予了支持,希望省委外办进一步加强统筹和指导,多搭建类似交流学习的平台。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网