站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

人事处支部到王营社区开展支部党日活动

文章来源:人事处  发布时间:2018-08-27 14:44:09  浏览次数:

   
  2018年8月24日,人事处支部一行在杨玮斌副主任带领下到对口帮扶村----上蔡县重阳街道办事处王营社区开展支部党日活动并调研指导脱贫攻坚工作。
    杨玮斌一行首先听取了驻村第一书记陈鹏、村党支部书记欧翠梅的工作汇报,对驻村工作队前期扶贫工作取得的成绩表示祝贺。杨玮斌指出,驻村工作队同志们能够真干实干,抓扶贫工作有思路、有创新、有新意,在王营社区树立了较高的群众威信。针对下步工作方向,杨玮斌提出了三点要求:一是要进一步加强基层党组织建设,以党的建设高质量推动经济发展高质量。第一书记要当好基层党组织的“主心骨”,要搞好基层支部建设,建强班子,团结带领王营社区党支部“一班人”,严格自律,真抓实干,服务群众,解民情、顺民意,扑下身子帮助群众解决实际困难,提高基层治理能力,以党的建设高质量推动经济发展高质量。二是要注重长期规划,深入调查研究,集思广益,摸索出一条符合王营特点、有王营特色的脱贫之路。目前,王营社区开展的优质林果种植项目、豆芽加工厂建设、输送技能培训等脱贫项目,是王营社区党支部经过深入调查研究、集思广益的有益尝试。希望你们下一步要多方听取群众意见建议,多借鉴其他脱贫村致富经验,稳扎稳打,在提高产品附加值上多想办法、下文章,摸索出一条符合王营特点、有王营特色的脱贫之路,努力带领王营困难群众早日摘下 “贫困帽”。三是要注重“软硬结合”,挖掘、提炼 “王营文化”,讲好“王营故事”。杨玮斌指出,习总书记在全国宣传思想工作会议上强调:新时代的中国,需要讲好故事。要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。驻村第一书记要带领王营社区党支部积极发掘、主动阐释好王营脱贫道路、王营特色,讲好王营特色社会主义发展的新故事,要结合你们正在搞的“教育引导脱贫”活动、村史馆建设,提炼好“王营文化”,讲好“王营故事”,进一步凝聚民心,鼓舞斗志,增强认同感,激发王营贫困群众树立脱贫信心、提振实干精神。



    随后,杨玮斌一行调研了村史馆建设、豆芽厂建设工地、万头肉牛项目工地,看望了困难群众刘俊华、陈付军,并送去了慰问品,详细询问了他们生活、生产等情况。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网