站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省政府外侨办组织党员干部到河南省国防教育基地参观学习

文章来源:机关党委  发布时间:2018-08-31 08:34:49  浏览次数:

传承红色基因  弘扬爱国主义精神

凝聚外侨力量  助力河南更加出彩

省政府外侨办党组书记、主任付静带队,办党组成员及党员干部100余人到河南省军区国防教育基地参观学习

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央外事工作会议以及省委十届六次全会精神,扎实做好中央巡视反馈意见整改工作,持续加强党员干部理想信念教育。8月29日下午,省政府外侨办以“坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,凝聚外侨力量,助力河南更加出彩”为主题,组织机关、直属单位、河南中旅集团党员干部100余人到河南省军区国防教育基地参观学习,开展一次集体党日活动,接受爱国主义教育,学习部队的光荣传统,体现军民融合,增强外事干部队伍是“不穿军装的解放军”的荣誉感和使命感。
    河南省军区国防教育基地是以河南军事历史为主线,全景呈现中原大地波澜壮阔的军事发展脉络,藉以弘扬河南军民爱国奉献、团结奋进的伟大精神。国防教育基地分古代、近代、现代和当代展览,在展厅内,全体党员跟随讲解员的生动解说,认真观看展厅的革命文物和文字图片,深切缅怀革命先烈在战争年代建立新中国的艰苦历程和丰功伟绩,无不为革命先烈们前赴后继、艰苦卓绝的大无畏革命精神所叹服,深切感受当代革命军人在和平岁月中为了祖国和人民的利益坚忍不拔的精神和艰苦奋斗的优良作风。  
 
    党员们表示,通过参观学习,全体党员接受了一次爱国主义教育的洗礼,更加深切体会到了习近平总书记提出的“要建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的对外工作队伍”和“要加强理想信念教育,提高外事干部队伍的专业能力和综合素质”的要求。作为省直机关的一名外事工作的党员干部,我们要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终对党绝对忠诚,做到讲政治、守规矩,令行禁止,坚定不移听党话、跟党走,以机关党建的高质量推动全省外事侨务工作发展的高质量,为谱写新时代河南更加出彩贡献力量。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网