站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

“中印联合培训阿富汗外交官中方培训班”代表团一行访豫

文章来源:省友协  发布时间:2019-12-16

      12月9日至12日,“中印联合培训阿富汗外交官中方培训班”代表团一行12人访问我省。该培训是应外交部委托,由外交学院具体承办。
      代表团此次访豫,旨在考察我省社会、经济发展和对外交往情况,了解中国改革开放政策及成就。访豫期间,代表团先后赴郑东新区、开封自贸易区、洛阳市实地考察,三城市坚持全球视野、国际标准、古都特色,一张蓝图绘到底的城市规划建设理念给代表团留下了深刻印象。在洛阳国家大学科技园参观时,代表团对园区新兴产业培育、高新技术产业发展、创新创业人才培养的成果感到惊叹。此外,代表团还参观了少林寺、龙门石窟、清明上河园等我省文化名胜,对我省悠久的历史、灿烂的文化有了更深的了解。4天的实地考察,代表团成员胜赞我省经济社会发展之迅速,城镇化建设之成效显著,对中国改革开放取得的巨大成就表示由衷敬佩!
      期间,省委外办副主任李镇与代表团餐叙。他表示,中阿两国同为文明古国,都为人类文明作出杰出贡献。去年,“阿富汗国家博物馆藏珍宝展”分别在郑州、洛阳巡展,让更多的河南人民通过这些珍宝,了解阿富汗悠久历史。河南是人口、文化、经济、农业大省,其地处中原中心的区位优势支撑了河南历史的辉煌和现代繁荣发展。希望代表团以此访为契机,深入广泛交流,加强友好合作,促进共同发展。代表团团长卡法亚杜拉·萨巴乌讲到,此次来访的外交官,均是第一次访问中国和河南省。通过此次考察访问,亲身了解了河南省的乡土人情和文化生活,感受到我省改革开放的巨大变化,希望双方今后多加强联系,推动阿富汗与河南的经贸文化往来与合作,不断增进两国人民的友谊。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网