站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

戴柏华副省长会见埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加一行

文章来源:礼宾处  发布时间:2019-12-25

      埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加一行4人于2019年12月23日至25日访问我省,就我省文化旅游产业发展情况进行考察。
     12月23日下午,副省长戴柏华在郑州会见了特肖梅•托加大使一行,戴柏华说,河南与埃塞俄比亚长期保持着良好的合作关系,特别是对埃医疗援助方面,迄今我省共派出医疗队20批331人次,在当地共诊治门诊病人202万人次、住院病人44万人次,深受当地民众欢迎。希望特肖梅大使通过此次访问,进一步了解河南、认识河南,发挥大使馆与领事馆的桥梁纽带作用,推进豫埃在农业、经贸投资、医疗援助等方面的合作,并继续关注和支持我省在埃企业的发展,使双方合作实现互利共赢,更好地造福两地人民。
     特肖梅·托加大使向戴柏华副省长的会见表示感谢。他说,河南省近年来发展迅速,成就巨大。河南的发展经验值得埃塞俄比亚学习,希望借此次在河南举办埃塞俄比亚旅游推介会为契机,未来进一步加强与河南在旅游投资开发、医疗、友城、农牧业等方面的合作。
     我办王自文副主任陪同会见。

 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网