站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

河南省情推介会暨与驻外使节座谈会在郑州圆满召开

文章来源:对外发展合作处  发布时间:2019-12-31

     12月23日下午,河南省情推介会暨与驻外使节座谈会在郑州圆满召开,副省长何金平到会致辞。来自13个国家的驻外使节与河南29家企事业单位的领导和负责人进行了诚挚友好的座谈交流。
     何金平副省长向调研团推介河南。他说,河南历史悠久、文化灿烂,是中华民族和华夏文明的重要发祥地。近年来,河南积极参与“一带一路”建设,对外开放呈现出良好发展态势,已与200多个国家和地区建立了经贸联系,与49个国家缔结了119对友好城市关系,在豫投资的世界500强企业达130家,正由中国对外开放的“跟跑者”向内陆开放高地建设的“先行者”转变。调研团团长、驻捷克大使张建敏表示,将深入学习了解河南经济社会发展、人文和对外交往情况,为服务河南开展国际交流与合作营造良好外部环境。
     省委外办主任付静主持座谈会,她表示,调研团一行来河南考察访问,既是落实习近平总书记关于建立对外工作大协同格局的有力体现,是扎实推进外交部“四个对接”工作的具体举措,更是对河南外事工作的极大鼓舞与支持,将进一步推动新时代河南携手世界更加出彩。省委外办副主任王自文、副巡视员杨建伟等参加座谈会。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网