站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委外办召开2019年度军队转业干部座谈会

文章来源:人事处  发布时间:2020-01-07

      为帮助2019年度军队转业干部尽快转变角色、融入机关,省委外办人事处于2020年1月6日上午组织召开2019年度军队转业干部座谈会。省委外办副主任李镇出席会议并与军队转业干部进行座谈交流。
      座谈会上,李镇副主任代表办领导班子对5位军队转业干部到外办工作表示热烈欢迎,对省委外办的主要职能进行了简要介绍,并结合自身在外办工作三十余年的经验体会,以如何实现由一名合格军队转业干部到优秀外事干部的转变为主线,从学习研究、工作落实、沟通协调、言行举止等方面与同志们进行了面对面、心贴心的坦诚交流。
      李镇副主任指出,省委外办作为省委工作机关,承担着统筹协调、组织实施、检查督导全省外事工作的重要职责,是服务国家外交大局、服务我省经济发展的主要力量。每名军队转业干部要强化做好外事工作的使命感责任感,尽快转变角色,努力提高文字写作和外语运用能力,用勤奋弥补自身不足,尽快适应新岗位要求,为服务我省经济发展建设,推动河南对外开放作出积极贡献。
      一是要发扬人民军队优良传统。坚持把谦虚谨慎、雷厉风行、求真务实的作风融入到工作中去,带头讲纪律讲规矩,带头干事业争一流,敢为善为讲担当,把自己培养和磨砺成复合型人才,全心全意投入到外事工作中来。
      二是要尽快转变工作角色。要甘当“小学生”,尽快转变思想观念,善于思考、善于实践、善谋实干,多思多问、多悟多践;要尽快熟悉地方工作的工作方法、工作流程、工作方式,多向身边其他同志学习请教,争取在短时间内成为开展外事工作的行家里手,积极融入外办这个大家庭。
      三是要加强学习研究。要深入学习了解省情、市情,做熟悉我省经济社会发展现状的“明白人”;要聚焦外事特点和机关工作要求,不断提升办文办事、文字写作、外语应用等能力,做高质量推动工作落实的“助推器”;要结合外事工作特点,有针对性地加强理论与实践的应用研究,做敢于创新实践的“探索者”。
      会议结束时,李镇副主任向与会同志及其家人送上了新春祝福。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网