站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

何金平副省长会见泰国拉廊府府尹查图波吉•皮亚姆普特拉一行

文章来源:礼宾处  发布时间:2020-01-15

      应三门峡市邀请,泰国拉廊府府尹查图波吉·皮亚姆普特拉一行27人于2020年1月12日至15日来豫访问,代表团此访旨在了解我省高等教育和电动汽车技术发展情况。2020年1月14日,何金平副省长在郑州会见了代表团一行。
      何金平对代表团一行来访表示欢迎,并简要介绍了河南省经济社会发展情况。他说,河南省是中国重要的人口、经济、交通和现代物流大省,历史悠久,文化灿烂,是中华民族和中华文明的发源地。近年来,河南不断扩大对外开放,着力打造四条“丝绸之路”,由对外开放的跟跑者变为领跑者,和各国的人文交流、贸易往来和产业合作不断深化。中泰友谊源远流长,泰国是中国重要的贸易伙伴,河南和泰国经贸往来和合作也愈加密切,豫泰合作多个项目落地实施,成为河南对外友好交流与合作的典范。代表团此次来访与我省高校深入交流,并就人员交流和教学合作达成共识,希望与泰国拉廊府以教育合作为纽带,不断拓展合作空间,推动双方合作取得更多成果。
      皮亚姆普特拉府尹感谢何金平副省长的会见,并对河南省近年经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,拉廊府作为泰国重要的交通枢纽和农业发展重要省份,与河南合作空间广阔,希望与河南省加强农业、交通、教育以及医疗养生等方面的高质量合作,实现共同发展。
      省政府办公厅主任王作成、省委外办主任付静、三门峡市委书记刘南昌、三门峡市政府市长安伟等陪同会见。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网