站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

以巡视整改为契机 用高质量机关党建推动 高质量外侨工作的发展——省政府外侨办认真组织召开党支部联合巡视整改专题组织生活会

文章来源:机关党委  发布时间:2018-09-12 15:36:25  浏览次数:

    9月11日上午,省政府外侨办出国管理处、国内侨务处、国外侨务处和机关党委党支部组织召开了党支部联合巡视整改专题组织生活会。省政府外侨办党组成员、副主任、机关党委书记王自文以普通党员身份参加并主持会议,4个党支部的全体党员参加了会议。
 
    会上,大家紧密联系自己的思想和工作实际,围绕巡视整改聚焦9个方面的问题进行了深入查摆,认真开展了批评与自我批评。会议由各党支部书记汇报本支部及个人的对照检查,其他党员作个人对照检查,剖析了产生问题的原因,制定了改进措施。党员与党员之间坦诚谈心交流,批评意见诚恳,实事求是,不讲空话套话,达到了扯袖提醒,红脸出汗的目的,质量很高,辣味十足,为其他各支部开好组织生活会树立了标杆,起到了良好的示范带动作用。
    最后,王自文同志对每名党员进行了点评,并以“以巡视整改为契机 用高质量机关党建推动高质量外侨工作发展”为题,从“抓学习,提升政治站位;找差距,突出问题导向;讲责任,全面整改落实;走在前,积极担当作为”四个方面为大家上了一堂生动的党课。
    通过此次别开生面的组织生活会,加强了各支部之间的交流与沟通,相互借鉴学习了好的经验做法,调动了党员积极性主动性,进一步提高了对巡视整改工作的认识,坚定了持续巩固巡视整改成果的信心,增强了通过学习实践提高履职能力的责任感和使命感。 
    此外,参会的党员干部还在党支部联合巡视整改专题组织生活会上签订了《省政府外侨办党员干部抵制“帮圈文化”承诺书》。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网