站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省政府外侨党组召开巡视整改专题民主生活会

文章来源:人事处  发布时间:2018-09-14 17:32:15  浏览次数:

     根据《中共河南省纪律检查委员会、中共河南省委组织部关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》(豫组通〔2018〕27号)要求和省政府外侨办党组巡视整改专题民主生活会实施方案,经报请省纪委、省委组织部同意,9月7日下午,省政府外侨办党组召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,以政治建设为统领,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,不断提高党建质量,以高质量党建推动外侨工作高质量发展,开创外侨工作新局面,以实际行动助力中原更加出彩!
    办党组书记付静主持会议并作总结讲话。省纪委驻统战部纪检组副组长梁光锋到会指导并对会议召开情况进行点评、提出要求。
    中央巡视反馈意见以来,办党组及时传达学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会精神,深入分析中央巡视组反馈意见指出问题的成因和危害,动员全办各级党组织、广大党员干部树牢“四个意识”,提升政治站位,统一思想行动,认真做好巡视“后半篇文章”,以立行立改、真改实改的扎实成效,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。开好这次专题民主生活会既是中央巡视反馈意见的严肃要求,也是对办党组班子加强政治历练、树牢“四个意识”、落实“两个维护”的实际检验。
    办领导班子对开好这次民主生活会高度重视、作了充分准备。会前,按要求认真完成了方案制订、学习研讨、征求意见、谈心谈话、班子对照检查材料和个人发言提纲起草撰写等准备工作。
    会上,通报了办党组巡视整改专题民主生活会征求意见建议情况;付静代表办党组班子做对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见,聚焦9个方面的问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,提出整改方向和具体整改措施。随后,班子成员紧扣民主生活会主题,主动认领问题,深刻反思剖析,逐一进行个人对照检查,认真开展了批评和自我批评。班子成员直面问题、坦诚相见,掏心窝子、动真感情,红了脸出了汗、加了油补了钙,共同经历了一次深刻的党性教育和洗礼。
    随后,省纪委驻统战部纪检组副组长梁光锋对会议情况进行了点评、提出了要求。梁光锋指出,省政府外侨办党组对这次巡视整改专题民主生活会组织严肃认真,重视程度高、会议质量高、整改标准高,是一次成功的专题民主生活会;并提出在下步工作中理论学习要持续加强、整改工作要持续加强、党风廉政建设要持续加强的具体要求。
    办党组书记付静在总结时强调,持续推进中央巡视反馈意见整改见底见效,向省委交上一份合格的答卷,是摆在党组面前的重要政治考验。办领导班子要进一步强化政治担当,扛起政治责任,对标中央和省委要求,加强对整改工作的政治领导和思想引领,从严从实抓好巡视整改,切实把巡视整改成果转化为推动全省外事侨务工作发展的强大动力。一要进一步提高政治站位、强化政治责任。把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导贯穿整改全过程,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿整改全过程,把贯彻落实党中央和省委各项决策部署贯穿整改全过程,对党中央和省委的决策部署闻令而动、令行禁止。要严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,使政治能力与领导职责相匹配。二要进一步完善整改措施、狠抓整改落实。要全面系统改,将这次专题民主生活会成果与之前制定的整改任务与分解方案紧密结合起来,细化实化整改措施,确保整改“全覆盖”“无盲区”“无死角”。深入彻底改,发扬“钉钉子”精神,从源头上建立健全长效机制,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音。以上带下改,推动形成整改落实的整体合力,决不允许层层传导压力变成层层推卸责任,确保整改落地见效。三要进一步加强自身建设、深化管党治党。始终牢记习总书记强调的“打铁还需自身硬”重要要求,以这次专题民主生活会为新的起点,切实加强办领导班子自身建设。以巡视整改为动力,全面落实新时代党的建设总要求,坚持新时代党的组织路线,锲而不舍推进作风建设,把党章党规党纪印在心里,任何时候都不越红线、不触底线;自觉明大德、守公德、严私德,坚守共产党人价值观,保持做人干事的精神风骨;坦诚接受监督,习惯于在监督下工作生活,在党和人民面前做“透明人”,不断提高党的建设质量。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网