站内搜索:
公告:

新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委外办召开离退休干部2020年新春座谈会

文章来源:离退休干部工作处  发布时间:2020-01-19

      1月17日上午,农历腊月二十三,省委外办在机关14楼会议室召开了离退休干部2020年新春座谈会。办领导班子、部分处室负责人与30余名老干部齐聚一堂、共叙情谊、共话发展,座谈会由李镇副主任主持。
      座谈会上,李镇副主任通报了2019年省委外办工作情况,主要就办好中国共产党故事专题宣介活动、圆满完成机构改革任务等向老同志们介绍了一年来我办外事工作取得的丰硕成果。听取工作通报后,老同志们很受鼓舞,认为过去一年全办工作成效显著、亮点纷呈,尤其是离退休干部工作处成立2年以来,继2018年获得四项奖励之后,2019年又获得上级两个奖励表彰,充分体现了办领导班子对老干部工作的重视。老干部们在为我办成绩“点赞”的同时,蔡流海、史卫民和张胜谦等老同志还为全省外事工作发展提出了很好的意见和建议。
      付静主任认真听取了老同志的发言,对老干部所提问题一一作了答复,她说,2019年我省外事工作取得的成绩,与全体老干部打下的坚实基础分不开,2020年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,做好今年的工作意义重大。推动决胜全面小康、让中原更加出彩迈出坚实步伐,以优异成绩推动第一个百年奋斗目标的实现,需要我们全面加强党对外事工作的集中统一领导,推进外事领域治理体系和治理能力现代化,更好地服务全省高质量发展和高水平对外开放。在座的老领导、老同志是我省对外事业的开拓者、耕耘者、见证者,始终关心支持省委外办工作,为我省营造良好的开放发展环境发挥了重要作用。希望各位老领导、老同志充分利用自身优势,传授好经验、充当好参谋、传承好作风、发挥好作用,持续为我省对外事业发展贡献正能量。付静主任指出,今年要进一步加强老干部工作,建立健康档案,对老同志们做到政治上继续关怀、思想上继续关心、生活上继续关爱。最后,付静主任代表办领导班子向老干部致以新春的美好祝愿,并希望老同志们一如既往的关心支持省委外办发展,在安享晚年的同时,继续发挥余热,不断为党的外事事业增添正能量。
      春节前夕,办领导班子分别带队走访慰问了离退休干部。每到一处,办领导都与老干部进行面对面、心贴心的交流,详细了解他们生活和健康状况,听取他们对工作的意见建议,老同志们也纷纷为办机关的“暖心工程”点赞。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网