站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

何金平会见第20届中日韩友好城市交流大会与会代表

文章来源:开封市外事侨务办公室  发布时间:2018-10-19 15:37:06  浏览次数:

    10月18日上午,副省长何金平亲切会见了第20届中日韩友好城市交流大会与会代表。中国人民对外友好协会副会长林怡,省政府外侨办主任、河南省人民对外友好协会会长付静,开封市委书记侯红,市长高建军等参加会见。 
    何金平代表河南省人民政府和河南人民对各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,目前,我省与日本的10个城市、韩国的12个城市缔结了友好关系,双方地方政府间和民间交往日益密切,友谊越来越深。他感谢大家多年来为推动河南与日本、韩国地方政府间和民间的交流合作作出的不懈努力,感谢中国人民对外友好协会对河南的关心与支持。
    何金平说,河南地处中原,是中华民族与华夏文明的重要发祥地,历史悠久,文化灿烂,是我国重要的人口大省、农业大省、经济大省和新兴工业大省。近年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河南对内深化改革,经济得到了持续健康发展,现在生产总值已达4.5万亿元,居全国第五位;对外扩大开放,不断加强交通物流等基础设施建设,去年全省货物进出口贸易已达5233亿元。
    何金平说,河南是一片古老、神奇而美丽的土地,真诚欢迎各位在河南多走走,多看看,增加了解,增进国际友谊,切实加强合作。
     日本自治体国际化协会理事长冈本保、韩国市道知事协议会事务总长金允植在会见中对中方的热情接待表示感谢,对河南、开封近年来经济社会的快速发展表示敬意,希望双方友好关系进一步发展,友谊更加深厚,祝愿河南与日本、韩国的交流越来越深入,合作空间越来越广阔。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网