站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

法国专家“一带一路”考察团访问我省

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-10-23 10:47:55  浏览次数:

    2018年10月16日至19日,由法国前环境部长布里斯·拉隆德率领的第二届法国专家“一带一路”考察团访问我省。
    在豫访问期间,副省长何金平在郑州会见了考察团一行。何金平对考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了省情。他说,今年是我国改革开放40周年,也是习近平主席提出“一带一路”倡议5周年。近年来,河南作为古丝绸之路的东方起点,主动融入“一带一路”建设。目前,河南已成为全国重要的交通枢纽和物流中心,通过建设空中、陆上、网上、海上四条“丝绸之路”,不断加强与世界各国的联系。
    何金平说,我省已经与法国在经贸、文化、教育等领域开展了广泛合作。希望考察团通过此次访问,加深对河南的了解,增进双方的交流合作,共创互利共赢的新局面。
    考察团团长布里斯·拉隆德说,河南在基础设施建设方面取得的成就令他印象深刻。他将把在河南的所见所闻带回法国,推动双方进一步合作。
    考察团在郑州还参观访问了中欧班列(郑州),在了解到中欧班列(郑州)可以直达德国的慕尼黑和汉堡后,考察团表示希望可以尽快开通到法国的班列,将更多法国优秀的产品运送到中国各地。在河南保税物流中心,考察团重点参观了中大门E贸易交易博览中心,专家们仔细了解了O2O线下自提的运营模式,不断就实际操作中的有关问题与工作人员沟通。在宇通新能源工厂,考察团还实地考察了宇通新能源汽车生产车间和实验场地。
    考察团还与河南省政府外侨办、省发改委、省商务厅、省文物局等相关单位负责人就河南省参与建设“一带一路”倡议情况进行座谈,深入了解了我省经济社会发展情况。
    10月18日,考察团赴洛阳同洛阳市政府相关负责人就洛阳和法国间的地方合作和思想文化交流进行座谈,考察团一行具体了解了洛阳参与“一带一路”倡议建设的基本情况和在保护文物方面的具体做法,并期望在洛阳市和法国图尔市建立友城关系的基础上进一步加深合作。
    省政府外侨办巡视员郭俊峰陪同相关活动。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网