站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

徐光副省长会见俄罗斯空桥货运航空公司总经理谢尔盖•拉扎列夫一行

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-10-23 10:52:44  浏览次数:

    10月18日,副省长徐光在郑州会见了俄罗斯空桥货运航空公司总经理谢尔盖·拉扎列夫一行。    
    徐光代表省政府欢迎谢尔盖·拉扎列夫的到来,并简要介绍了省情。他说,河南地处中原,历史悠久,文化灿烂,是中国重要的经济大省、新型的工业大省和有影响力的文化大省,“区位+交通”优势显著,是全国重要的现代综合交通枢纽和人流物流信息流中心。当前,河南以郑州航空港经济综合实验区为中心,着力打造内陆开放高地,加快建设“空中丝绸之路”,航空经济发展迅速,国际航空枢纽建设取得明显成效。空桥公司是第一家入驻郑州机场开展全货机业务的外籍货运航空公司,对河南航空事业的发展起到了引领作用。去年,空桥公司完成货运量3.6万吨,占郑州机场货运总量的7.2%。省政府将继续支持空桥公司与我省有关方面筹建合资货运航空公司,并希望双方能以此次合作为契机,推动在多领域开展新的合作。
    谢尔盖·拉扎列夫表示,多年来,河南和空桥公司始终保持着良好的合作关系,希望能借助此次机会,推动筹建合资货运航空公司等合作事宜,为未来双方在更多领域合作打下更好基础。
    省政府办公厅副巡视员杨新生、省政府外侨办巡视员郭俊峰、省民航办主任康省桢等参加了会见。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网