站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省政府外侨办组织离退休老干部赴开封考察学习

文章来源:离退休干部工作处  发布时间:2018-10-25 16:02:06  浏览次数:

    金秋送爽,菊韵飞扬,为深入贯彻中办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神,发扬敬老、爱老的优良传统,时逢重阳节和第20届中日韩友好城市交流大会刚刚结束,离退休干部工作处于10月24日组织我办离退休干部一行24人赴开封进行了考察学习。  
    老干部们先后参观考察了禹王台公园、繁塔和龙亭公园等。在禹王台公园,老干部们认真观看古建筑并了解开封悠久的历史文化,驻足辛亥革命烈士纪念园,怀念革命先烈为推翻腐朽的封建帝制做出的努力;参观至中日友好樱花园,老干部们畅谈开封市与日本国户田市结为友好城市以及中日友好的感人事迹。龙亭公园作为开封菊花展的主会场,吸引着国内外游客前来参观,尤其是刚刚结束的第20届中日韩友好城市交流大会,助推了开封旅游和菊花展走向世界。老干部们在五彩缤纷的花海世界,感受菊花清雅脱俗、丽而不媚、闲适散淡的品质,尤其是看到菊花瓷器、菊花茶艺和新培育的彩色菊花时,老干部们为开封市以菊花打造的城市名片由衷点赞。
    此次参观学习活动,办领导高度重视,离退休干部工作处做了充分准备,确保了开封之行圆满顺利。通过参观学习,老干部们纷纷表示:感谢办党组对老干部工作的高度重视和对老同志热忱的政治关怀,继续关心我办各项业务建设,关注我省经济社会发展,让老年生活更加丰富而有意义。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网