站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省政府港澳办巡视员郭俊峰出席“香港面面观摄影图片展•开封站”开幕式

文章来源:港澳处  发布时间:2018-10-25 16:31:10  浏览次数:

    金秋十月,菊香满城。10月16日上午,由香港特区政府驻河南联络处主办,省政府港澳办合办,开封市外侨办和开封市博物馆协办的“香港面面观 摄影图片展·开封站”开幕式在开封市博物馆隆重开幕,省政府港澳办巡视员郭俊峰以及开封市政府领导等出席活动并致辞。  
    郭俊峰巡视员在致辞中首先代表省政府港澳办对“香港面面观 摄影图片展·开封站”开幕表示祝贺,向参加活动的嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持河南经济发展的香港各界人士表示感谢。他说,河南是中华民族和中华文明的重要发祥地,也是中国的人口大省、文化大省、农业大省和重要的经济大省。河南区位交通优越,基础设施完备,产业体系完善,人力资源丰富,市场空间广阔,发展潜力巨大。近年来,随着郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区和中原城市群等一批国家级战略规划的密集获批和深入推进,综合经济实力显著增强。2017年全省生产总值突破4.5万亿元,连续多年居全国第5位,为河南省未来发展奠定了坚实基础。他指出,长期以来,香港都是河南省重要的外来投资者和经贸伙伴,河南与香港在经贸、文化、旅游、教育等诸多领域有着密切的交流与合作,为两地的经济社会发展发挥了极其重要的作用。河南省人民政府港澳事务办公室与香港特区政府及相关部门一直保持着密切的联系,特别是香港特区政府驻河南联络处成立以来,省政府港澳办与驻河南联络处紧密联系,增进交往,促进豫港两地在各个领域开展更加广泛的交流合作。同时协助港人、港企更加有效地把握河南发展机遇,深入推动豫港携手参与国家开放发展特别是“一带一路”建设。他表示,今后河南省港澳办将继续为联络处开展工作创造良好环境,为广大香港企业、机构在豫投资提供帮助。并预祝“香港面面观 摄影图片展·开封站”活动取得圆满成功。
    本次展览包含“香港节日庆祝、香港国际盛事、香港自然风光、香港城市美景、广深港高速铁路、港珠澳大桥、香港国际机场”等主题,展示香港多姿多彩的城市面貌、文化风俗、风光景色和最新发展。通过展览,让河南人民进一步认识香港在经贸和文化等各方面所取得的重大发展与成果,让开封市民感受香港作为“亚洲国际都会”的城市魅力。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网