站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

第六届中德城镇化研讨会在河南成功举办

文章来源:省对外友协  发布时间:2018-10-29 16:45:21  浏览次数:

    10月22日至24日,由全国对外友协、德国阿登纳基金会主办,省政府外侨办、省对外友协和许昌市政府联合承办的第六届中德城镇化研讨会在许昌市成功举行。
    省政协副主席张亚忠、全国对外友协副会长宋敬武、许昌市委副书记史根治、德阿登那基金会首席代表温泽、德联邦议员施威格等中德嘉宾出席研讨会开幕式并致辞。来自各省、市、国家发改委、中国城市规划设计院、腾讯研究院和有关中德合作企业等的中方代表,与来自德国联邦议会、地方议会、政府、阿登那基金会和部分企业等德方代表共150余人参会。省政府外侨办副主任刘金锋全程参加活动,并主持大会主旨发言和第一板块研讨。
    张亚忠副主席在致辞中指出,今年正值中国改革开放40周年,也是我国实施“乡村振兴战略”的开局之年,中德自建立城镇化发展伙伴关系以来,双方在相关领域交流不断加强,希望此次研讨会能进一步深化我省与德国在城镇化领域里的合作,共同谱写互惠共赢的新篇章。
    宋敬武副会长在致辞中说,中德城镇化研讨会是落实两国构建城镇化伙伴关系的重要举措,自2013年,先后在徐州、沈阳、包头、成都和济南成功举办5届,中德代表围绕城镇化经济合作、城市转型等城市发展问题建言献策,取得良好社会反响,已成为助推地方政府对德友好交流合作的新平台。
    德国阿登纳基金会驻华首席代表温泽高度评价会议承办方工作,期待本次研讨会能进一步加强对许昌及河南的了解,推动两国地方政府在国际友城等更多领域的合作。
    本届研讨会以“智慧城市的挑战与机遇—中德经验与实践”为主题,来自两国政府相关部门、研究机构及智库的专家学者,围绕中小城市发展、新型城市建设、智慧城市等城镇化进程中的关键议题深入探讨。通过研讨交流,有力推动了中德全方位战略伙伴关系发展,并为我省加快城镇化进程及企业间务实合作拓宽了平台。
    此次研讨会今年3月开始筹备,在主办方的指导下,省政府外侨办、省对外友协和许昌市政府高度重视,精心谋划,细致安排,进行了多轮研究对接。省外侨办党组成员、省对外友协专职副会长李镇,与全国对外友协及德国阿登纳基金会等主办方工作组专程赴许昌市,同许昌市政府、有关部门负责人就研讨会主题、规模等细节进行研究磋商,为研讨会成功举办奠定了良好的基础。
    大会取得了圆满成功,主办方领导、与会中德嘉宾对大会取得的丰硕成果和承办方的努力表示高度赞赏。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网